生活保護の扶養照会について、質問です。 現在、母親が生活保護を受給しており...
あわせて知りたい
- 生活保護の扶養照会が届いた場合、受給者の現在の住所、どういった状況なのかは担...
- 幼稚園の時から30年以上会って無い父親が生活保護を申請したらしく役所から扶養義...
- 生活保護をうけているのですが 結婚することになり旦那の扶養に入ることになった...
- 生活保護の扶養照会とはどんな時に送られてくるものですか?
- 今の仕事って何年目ですか? 前の会社を辞めた理由って何ですか?
- 生活保護の扶養照会書について 生活保護の扶養照会書について質問させていただき...
- 生活保護を申請する際、扶養照会という書類が家族や兄弟に届くと聞いています。 ...
- 生活保護の扶養照会が行かない場合はどんな理由が考えられますか? 私はある事...
- 生活保護受給中の親族への、扶養照会というのは、毎年届くのですか? 申請時だけ...
- 生活保護/扶養照会について 40すぎの弟が生活保護を受けたことを事後に知りま...
- 母親が生活保護受給者です。私は現在、結婚していて娘が一人、お腹に一人います。...
- 離乳食、モグモグ期前半メニューについて。 9ヶ月の赤ちゃんがいます。 モグモグ...
- EV車1台のバッテリーで非常時など一家族が数日過ごせる電源として使用できるそう...
- 生活保護について質問です。 申請したら親兄弟に扶養照会が届くみたいです。申請...
- 親の入院費支払い義務はあるのか? はじめまして。 質問があるので初めて質問さ...
- ノートパソコンは詐欺である。なぜならばリサイクルマーク(シール)がパソコンの...
- 新築住宅に住み始めましたが色々と不安になってきました。 夫30歳年収650万(今後...
- 氷川きよしが元々「ゲイ」であったことは知ってたし今更って感じ 中性的で妖艶な...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 更生保護法人くにたち安立という施設についてご存じの方がいましたら、なんでも結...
- 金融機関の仕組みについてです。 金融機関はどう利用でき、どう言う選択肢あり、...
- 【至急 コイン500枚】 サンレディースという派遣会社に昨日仮登録をしました。 ...
- 2015年4月より、いよいよ「子ども・子育て支援制度」がスタートします。 この新制...
- 保育所入所の書類について 保育所の入所申し込みに必要な「就労証明書」に、職業...
- 貯金等残高証明請求書の書き方について教えていただきたいのですが、公認会計士、...
- 住所変更したのですが住民票に 大字◯◯字◯◯1234番地のはずが 大字◯◯1234番地と記載...
- 結婚・引っ越しをして住民票は変更したのですが、マイナンバーの変更をしていませ...
- 労災の書類8号で、自分で書いたところと医療機関に書いてもらう所が違うので教え...
- オフィスビルの入り口などでよく見かける「特別警戒実施中」の看板などによる非定...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私の住んでいる地区は、3件ほど水道が通っていません。家では山から引いています...
- 至急お願いします!SMBCのアプリ通帳を使っているのですが1度振り込んだ振込み先...
- 役所で住民票の写しを貰う時必要なものは何でしたっけ?
- 市役所に行って不満に思うことはありませんか?
- 19歳です。 仕事を辞め、いま身分証明書が住民票しかありません。 現在東京都都内...
- 国家公務員の扶養手当についてお聞きします。 妻は、育児休業中で、年収は100...
- 家族内の扶養と保険に関する質問です。 現在成人済みの一人暮らしの大学生の男...
- 綱島駅の近くに駅を作っているそうですが、何線の何駅になりますか!?
- 年末年始の引っ越しにおける住民税について。 12月に旧住所から転出届を提出し、...
- 住所調査について 探偵に依頼する予定です。 調査する理由は端折らせて頂きま...
専門家が解決した質問
-
名前の変更はかなり認められにくく、ハードルが高いと言われていますが、毎年7割程度の人が改名に成功しているそうです。毎年7割程度の人が改名に成功してい...
弁護士です。 7割という数字はわかりませんでしたが、 認められそうな人だけが請求しているので、 意外に高い数字になることはあり得ま...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
UR賃貸の高齢者向け優良賃貸住宅は希望してもほぼ入れないと思ったほうがいいですか? 安いし超高齢化社会なので応募殺到しそうですし、まず無理ですか? 抽...
抽選の場合と先着の場合があります(http://sumai.ur-net.go.jp/chintai/snr/index.html)。先着の場合は仮予約を代行する業者に頼むと...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。