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竜田揚げ、唐揚げのひきあげ時がわかりません。 油かなり少なめで、焼き揚げと...

kir********さん

2019/11/2622:15:52

竜田揚げ、唐揚げのひきあげ時がわかりません。

油かなり少なめで、焼き揚げという感じですが、ihなので若干弱め(焦げやすいので)で20分位焼いていますが、ひきあげ時がわかりません。

げ具合がいい感じになっていればいいのでしょうか?

例えば爪楊枝をさして、どーとか何か一目で分かる様な簡単で間違いのない方法を教えてください。

お詳しい方、よろしくお願い致しますm(__)m

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bab********さん

2019/11/2704:39:46

菜箸をさして抵抗なく刺されば出来上がりです。
そもそもたっぷりの油であげた方が油の吸い込みも少なく美味しくできます。
浮かんできて二、三分。

rei********さん

2019/11/2622:20:00

20分はちょっと焼きすぎですね。

大体弱めの中火でこんがりきつね色よりちょっと濃いくらいですかね。

ある程度いい色になったら唐揚げを持ち上げてお箸にジリジリと振動が伝われば中に火が通ってます。

  • rei********さん

    2019/11/2622:20:59

    どうしても心配ならば1個切って中を確認することですかね!

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