ここから本文です

みなさんは、毎日どんな夕ご飯作られてますか?

アバター

ID非公開さん

2019/11/2900:24:29

みなさんは、毎日どんな夕ご飯作られてますか?

共働きなのですが、料理が苦痛です。
昨日は、休みでしたが茶碗蒸し、鮭のムニエル、お味噌汁、サラダを作るので精一杯。
一昨日は、大根卵鳥の手羽煮と胡瓜しょうがシソ浅漬け、サラダ、とろろ汁です。
その前は、たこの炊き込みご飯、だし巻き卵、焼き魚です。
その前は、おでんとサラダです。

楽なので、普段は焼き魚や煮物率がとても高いです。
一品一品あまり時間をかけていません。
(時間あるときは、餃子とか揚げ物やりますが…)

それから、素は使わないようにしてますが、顆粒出汁はよく使ってしまいます。

自分では必死になって頑張ってるつもりですが、
世の中の人達はどんなもの作ってるのでしょうか。
これらは手抜きでしょうか。もっと手の込んだ料理にするべきでしょうか。

閲覧数:
51
回答数:
8

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyu********さん

2019/12/300:17:37

夕食はご飯1膳、沢庵2切れと決めています。365日です。旅先でも日本国内ならそうしています。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

???さん

2019/11/2909:20:55

もっと手の込んだ料理にするのかはご家族の反応次第だと思います。
今週食べたのは覚えている範囲で、からあげ、鮭のホイルで蒸したやつ、生姜焼き、味噌汁、チャウダー、アボカドが入ったサラダ各種、てんぷらうどん、キムチ鍋、ハンバーグ、漬物各種、豆腐をアレンジした一品ものでしたね。

朝7時に家を出て夜7時に帰ってくる生活なので大変です

cra********さん

2019/11/2907:23:46

ずいぶんハードですね。
日持ちのする料理を、大量に作りおきして保存容器に入れて冷蔵ってのも手ですよ。

2019/11/2903:59:33

仕事してての夕飯なら充分過ぎると思います。
もう少し手抜きしないと体が持たないですよ。

mat********さん

2019/11/2903:55:59

我が家は、外食、です。

ののさん

2019/11/2902:12:44

全然手抜きなんかじゃないですよ!
茶碗蒸しだなんて、私作りません(*°▽°)ノ

お忙しそうなので、もっと作り置きのものを増やしたりと、冷凍庫を活用されるのはどうでしょうか?ꔛ ꕤ

URLの貼り方がわからなくて申し訳ないのですが「魔法のひき肉ストック」(本田明子、家の光協会)という本があって、

ひき肉を使った色々なストックの方法、お料理レシピがのっていて、私よく使ってます。
もう亡くなった、有名なお料理研究家の小林カツ代さんのお弟子さんの本です。
とてもわかりやすいです。

ひき肉ということでもっと健康的な物がお好みかもしれませんが、お野菜を合わせたお料理もあります╰(*´︶`*)╯

お忙しいのにいつも手作りなさっていてすごいと思います!
頑張ってください♡*・。.。* ♡*。.。.。* ♡* 。.。* ♡

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる