ID非公開
ID非公開さん
2019/12/2 8:53
4回答
おねしょのシーツを家族にバレずに洗って乾かす方法ありますか?
おねしょのシーツを家族にバレずに洗って乾かす方法ありますか? 冬場になったので電気毛布を使用して寝てるのですがそれで乾くと思いますか?(おねしょの部分だけ洗います。) 家族みんなで寝てるので、隣で寝てる姉にはバレるかもですが、親にはバレたくないです。 今はとりあえずタオル敷いておしっこをできる限り取っていますが、シミが少し目立ちます。 どうしたら落ちますか?
洗濯、クリーニング・626閲覧
ベストアンサー
おねしょをしてしまったなら、シーツだけでなく下着やパジャマなども濡れましたよね?それを洗濯する人は誰なのでしょう? ご家族が洗濯するならそこでバレるのでは? 洗濯は自分でしているというのでしたら、シーツも一緒に丸洗いしたらいいのでは? 洗った理由は「鼻血が出て汚しちゃった、部分洗いしたけどついでに丸洗いした」とでも言えばいいんじゃないかな。 心配なのはシーツの下の布団です。できるだけ拭き取って除菌消臭スプレーなど散布して干しておかないと臭いが強く残りますよ。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!女の子の日がちょうどきたので血がついちゃったと言って洗えました、。