御通夜や告別式で遺族や親族がやらかすことは、あるのですか?
あわせて知りたい
- 暴走族の息子が事故死したのですが、親だからといって必ずしもお通夜、葬式、告別...
- 御通夜の会食の時は、上着を脱いでもいいのですか
- 我が家も先祖は浄土真宗なので法華経とは合わないでしょうね。浄土真宗には冥途に...
- スマホ用のジンバル(スタビライザー)についての質問です。 スノーボードやスケ...
- 高校生って基本的にお葬式の時は制服で参加してもいいと思うんですけど、私の通っ...
- 先日母が他界し葬儀は家族葬で家族は私(次男)1人しかいないので私1人でやりまし...
- DQ11Sの冒険の書の世界ついてです。 ヨッチ村では、冒険の書が汚されているの...
- 年休「有給」に呼び出しをするのは、違反になるのですか?
- 浄土真宗本願寺派の導師が 葬儀で経文を読むときに 節を付けるのは 声明に当た...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近、私の地域で葬儀屋が増えました。しかもどの葬儀屋も飲食店に隣接しています...
- 株式会社日本セレモニー(葬儀社)の面接について 先日、株式会社日本セレモニー...
- 友人Aからお父様が亡くなったとの喪中はがきが届きました。 数年前、私の父が亡...
- 情報が漏れたのでしょうか? 祖母が入院したのですが それからしばらく経って...
- たまに一緒に仕事をする先輩のお母さんが亡くなってしまいました。 通夜に行くべ...
- 小さな会社で事務員してます。 社長が亡くなり葬式は家族葬で済ませ、社長の親族...
- 先日、私の祖父の兄弟が亡くなりました。 私自身は冠婚葬祭ぐらいでしか会ったこ...
- 明日明後日にお通夜葬式があると言われたのですが、明後日は大安です。本当でしょ...
- 浄土真宗では亡くなると、通夜、葬式、永代経、次は何をしますか?
- 実家の父の三回忌の法要ですが 夫婦と二十歳を過ぎた娘1人の計3人で 出席予定で...
専門家が解決した質問
-
祖母の四十九日の法要が近づいてきました。先日祖母のお葬式があったのですが、私は留学中なので参列できませんでした。 今高校生なのですが、四十九日の法要...
お焼香をしたことはありますか? 仏教宗派で少し違いますので、お婆ちゃんの宗派で動画でも見ておきましょう。(ちょっとみておいたんだ...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
法律に詳しい方、教えてください! 親族のお墓を、親族の誰かが独断で建ててしまった場合、他の親族がお墓についての事(場所、名義?など)に納得していない...
故人のお墓をどうするのかの問題は,法律的には「祭祀承継」の問題といいます。 法律では,だれが祭祀を承継するかは,具体的には決めら...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。