ここから本文です

サバやイワシなどの魚の水煮缶はどうやって食べてますか?

アバター

ID非公開さん

2019/12/2513:06:32

サバやイワシなどの魚の水煮缶はどうやって食べてますか?

自分はスーパーのだと添加物が入ってるのばかりなので、切っただけの切り身を優先して買うのですが、行くのが遅くてなかったりすると仕方なく水煮缶を買うのですが、いつもレシピに困ってしまいます…。
塩焼きやフライが好きなのですが、水煮だとどうしても煮物系しかレシピが思いつきません…。
サバの水煮で味噌煮ってできますか?水っぽくなるイメージがあります。
何かオススメのレシピがあればぜひ教えてほしいです!
よろしくお願いします。

閲覧数:
100
回答数:
8
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

マルハニチロ お客様相談室の画像

企業公式

2019/12/2616:33:17

こんにちは、マルハニチロ お客様相談室です。

サバやイワシの水煮缶詰をどのように食べたらいいかお知りになりたいということですね。

当社では、さば水煮缶詰、いわし水煮缶詰について、皆様がおいしく食べていただけますようレシピを紹介させていただいています。

煮つけ以外のメニューでは竜田揚げがございます。
さばは缶汁をきり、食べやすい大きさに切っておき、水煮缶の場合は下味(酒・しょう油・生姜汁)をつけます。
ビニールの袋に片栗粉を入れ、水気をとった下味をつけたさばに衣をつけ、180℃に熱した油でカラリと揚げます。

詳細はさば水煮缶詰レシピをご覧ください。
https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/search?fw=%E3%81%95%E3%81%B...

また、いわし水煮のレシピもご用意しています。
https://www.maruha-nichiro.co.jp/recipe/search?fw=%E3%81%84%E3%82%8...

魚の缶詰は旬の時期に仕入れた食材を1年中いつでもおいしくお召し上がりいただけるように加工した商品です。
また、空気を除いて密封し、真空に近い状態で加熱殺菌していますので、栄養成分の損失もあまりありません。

食生活やライフスタイルに合わせて缶詰をうまく取り入れて、栄養バランスの良い食事を心がけていただければと思います。

ご参考になれば幸いです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kyu********さん

2019/12/3021:03:43

そのままわさび醤油で缶詰の刺身として食べます。

プロフィール画像

カテゴリマスター

hod********さん

2019/12/2521:53:07

玉ねぎすりおろし和え

eee....さん

2019/12/2516:23:03

はい。

缶詰めに添加物、入ってましたっけ???

私は、サバの水煮はお味噌汁に入れて食べるのが好きです。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

12345さん

2019/12/2515:20:43

伊藤食品の缶詰めは添加物入ってないですよ。
普通にライフとかで売っています。
我が家は水煮缶は
・そうめんのツユにそのまま入れる
・おさかなハンバーグにする
・春巻きの具にする
・こんにゃくor大根と一緒にみそ煮
・炒っておさかなフレーク
・炊き込みご飯
とかにします。

mar********さん

2019/12/2514:24:33

適当なサイズに身を割って、片栗粉をまぶしてそのまま揚げれば竜田揚げになりますよ。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる