ここから本文です

ヘルペスの再発前兆にあるピリピリとした感覚について。ここ数日ピリピリとした前...

don********さん

2020/1/323:46:50

ヘルペスの再発前兆にあるピリピリとした感覚について。ここ数日ピリピリとした前兆があるのですが、ヘルペスの患部である赤くなる前、ふくれた状態前でも感染の恐れがあるのでしょうか。

、葉酸サプリとアセレナをぬって様子をみています。ピリピリは少しずつ治まってきているような気がするのですが、子供と赤ちゃんがいるのでとても心配になり質問させていただきました。
またいつまで薬をぬるべきでしょうか。ピリピリがなくなっても何日かぬっていた方がいいのでしょうか。
乱文ではございましたが、どうぞご回答お願い致します。

閲覧数:
17
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ing********さん

2020/1/323:49:27

水痘は発症24~48時間前より発現後4~5日,あるいは痂皮化
するまで伝染力があります。

帯状疱疹においても水痘よりは感染力は低下しますが,
発疹出現3日前より唾液中にウイルスが排泄されるため
空気感染を起こし,皮疹が痂皮化するまでは接触感染で感染します。

だそうです。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=3988

  • 質問者

    don********さん

    2020/1/400:02:17

    ご回答ありがとうございます。水痘になるまでの二日前~完治するまでということ。。。ですね!!ピリピリがないということはきっと治まりつつあるような気がするので感染はとりあえず少ないかなと思いました。とりあえず一安心しました。しかし気は緩めずなるべく接触しないように心掛けたいと思います。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

「葉酸 いつまで」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい


別のキーワードで検索:

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる