• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • ゲーム
  • 携帯型ゲーム全般

kft********

kft********さん

2020/1/6 13:32

11回答

スマホゲームでおすすめのRPG(落としきり)ありませんか?

スマホゲームでおすすめのRPG(落としきり)ありませんか?

携帯型ゲーム全般・23閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112184247610

pin********

pin********さん

2020/1/6 13:37

ファイナルファンタジー3

あわせて知りたい

スマホのMMO RPGでオススメのゲームありませんか? アヴァベル、トーラムはプレイしましたがなんかイマイチで………

スマホのMMO RPGでオススメのゲームありませんか? アヴァベル、トーラムはプレイしましたがなんかイマイチで………

ゲーム

オススメのスマホゲームアプリを教えて欲しいです。 自分が一番ハマったのがアナザーエデンだからそれに
にているものかRPG 系のゲームを教えて欲しいです。

オススメのスマホゲームアプリを教えて欲しいです。 自分が一番ハマったのがアナザーエデンだからそれに にているものかRPG 系のゲームを教えて欲しいです。

ゲーム

スマホゲームでRPGを取ろうと考えています。クロノトリガーとドラクエ8が気になっているのですが、どちらがいいでしょうか...ちなみにどちらもやったことがなく、ドラクエシリーズ自体も未経験です。どちらもやっ...

スマホゲームでRPGを取ろうと考えています。クロノトリガーとドラクエ8が気になっているのですが、どちらがいいでしょうか...ちなみにどちらもやったことがなく、ドラクエシリーズ自体も未経験です。どちらもやっ...

携帯型ゲーム全般

スマホゲームでオンラインRPGみたいの探してます。
職業は多めがいいです。
ベタな戦士とか魔法使いとか、少し珍しい感じの奴とか。

侍とかそういう感じの奴。

スマホゲームでオンラインRPGみたいの探してます。 職業は多めがいいです。 ベタな戦士とか魔法使いとか、少し珍しい感じの奴とか。 侍とかそういう感じの奴。

ゲーム

スマホ版のFF9をプレイしているのですが、戦闘時に魔法の全体化はどうしたら出来るのでしょうか? プレステの時はコントローラーのRだかLでできた気がするのですが…

スマホ版のFF9をプレイしているのですが、戦闘時に魔法の全体化はどうしたら出来るのでしょうか? プレステの時はコントローラーのRだかLでできた気がするのですが…

ファイナルファンタジー

グラブルの質問,バレンタインガチャの際アナザーサンダルフォンが出てきたんですけど持ちキャラでどこかのマルチ&ソロ編成にサンダルフォン入 りますか?

グラブルの質問,バレンタインガチャの際アナザーサンダルフォンが出てきたんですけど持ちキャラでどこかのマルチ&ソロ編成にサンダルフォン入 りますか?

携帯型ゲーム全般

モンストで犬夜叉のADW無しミッションがクリア出来ないのですが諦めた方が良いのでしょうか?最近始めたばかりなのでモンスターもあまり揃ってないです...

モンストで犬夜叉のADW無しミッションがクリア出来ないのですが諦めた方が良いのでしょうか?最近始めたばかりなのでモンスターもあまり揃ってないです...

携帯型ゲーム全般

パズドラってダンリセ出来なくなったんですか? iPhone7sです。 やり方があれば教えて下さい

パズドラってダンリセ出来なくなったんですか? iPhone7sです。 やり方があれば教えて下さい

携帯型ゲーム全般

スマホゲームのRPG系(騎乗かペット要素あれば嬉しい)か物語や要素がすぐに終わらない長めにできるゲームでおすすめがあれば教えて下さい。

スマホゲームのRPG系(騎乗かペット要素あれば嬉しい)か物語や要素がすぐに終わらない長めにできるゲームでおすすめがあれば教えて下さい。

ゲーム

ドッカンバトルで第7宇宙代表カテゴリを組みたいんですけどどうしたらいいですか?

ドッカンバトルで第7宇宙代表カテゴリを組みたいんですけどどうしたらいいですか?

携帯型ゲーム全般

FGOに劉邦三傑がでたら性別はどうなるとおもいますか?

FGOに劉邦三傑がでたら性別はどうなるとおもいますか?

携帯型ゲーム全般

プロスピについてです。 今回のob5弾って誰が1番大当たりですか?

プロスピについてです。 今回のob5弾って誰が1番大当たりですか?

携帯型ゲーム全般

ウマ娘のリセマラこれで終了でもいいですかね? 教えてください!お願いします

ウマ娘のリセマラこれで終了でもいいですかね? 教えてください!お願いします

ゲーム

グラブルでこの武器達強化すればハデス編成組めますか?

グラブルでこの武器達強化すればハデス編成組めますか?

携帯型ゲーム全般

ぷよクエについてです! 始めたばかりなのですが強いキャラどれですか?

ぷよクエについてです! 始めたばかりなのですが強いキャラどれですか?

携帯型ゲーム全般

原神 聖遺物についてです 愛される少女や剣闘士のフィナーレ等の聖遺物には、★4も★5もありますがあれはレアリティによって何か変わりますか? よく分からなくて…

原神 聖遺物についてです 愛される少女や剣闘士のフィナーレ等の聖遺物には、★4も★5もありますがあれはレアリティによって何か変わりますか? よく分からなくて…

ゲーム

白猫プロジェクトのバーストヒールについて質問です。 レベル150にしたのですが、バーストヒールのアイコン?がどこにあるかわかりません。教えてください。

白猫プロジェクトのバーストヒールについて質問です。 レベル150にしたのですが、バーストヒールのアイコン?がどこにあるかわかりません。教えてください。

携帯型ゲーム全般

グラブルで現在水マグナをやっています。今持っている主なキャラがヴァジラ、ヨダルラーハ、水カリ、エウロペ、リリィです。 サプが来次第、ゼタを取る予定なのでゼタは居るものとして扱ってください。長期ではフロントはヴァジラ、水カリ、リリィで、武器掘りやイベなどの短期はヴァジラ、ヨダルラーハ、ルリアでカツオ剣豪をしてます。周年チケで水着コルルを取ろうか迷っていて以下の4点の質問があります。 ①取った場...

グラブルで現在水マグナをやっています。今持っている主なキャラがヴァジラ、ヨダルラーハ、水カリ、エウロペ、リリィです。 サプが来次第、ゼタを取る予定なのでゼタは居るものとして扱ってください。長期ではフロントはヴァジラ、水カリ、リリィで、武器掘りやイベなどの短期はヴァジラ、ヨダルラーハ、ルリアでカツオ剣豪をしてます。周年チケで水着コルルを取ろうか迷っていて以下の4点の質問があります。 ①取った場...

携帯型ゲーム全般

にゃんこ大戦争でレベル最大までの経験値が少ないキャラって何がいますか?なるべくたくさん教えてほしいです。 どのような傾向が少ないとかでもいいです。

にゃんこ大戦争でレベル最大までの経験値が少ないキャラって何がいますか?なるべくたくさん教えてほしいです。 どのような傾向が少ないとかでもいいです。

スマホアプリ

Sky星を紡ぐ子どもたちというゲームについての質問です。 書庫の秘密のエリアのバリアに入る前のお花畑のような所に、4箇所キャンドルがあると思うのですが、水色ケープを持っていない人はそこのキャンドルは集めに行かない方が良いのでしょうか?私はキャンドルに余裕がないので、なるべく多くのキャンドルの欠片を集めたいと思っています。誰でも秘密のエリアに入れる期間は、毎日秘密のエリアまで行っていたのでバリ...

Sky星を紡ぐ子どもたちというゲームについての質問です。 書庫の秘密のエリアのバリアに入る前のお花畑のような所に、4箇所キャンドルがあると思うのですが、水色ケープを持っていない人はそこのキャンドルは集めに行かない方が良いのでしょうか?私はキャンドルに余裕がないので、なるべく多くのキャンドルの欠片を集めたいと思っています。誰でも秘密のエリアに入れる期間は、毎日秘密のエリアまで行っていたのでバリ...

ゲーム

オセロニアの皆さんの暗黒竜デッキを見させてください。 捕食駒、アタッカーなどの数を迷っているもんで...

オセロニアの皆さんの暗黒竜デッキを見させてください。 捕食駒、アタッカーなどの数を迷っているもんで...

携帯型ゲーム全般

スマホRPGゲームでやり込めるものを探しています。 避けたいものが、

〇3D

〇ドット絵

〇登場人物が全員同性

あると嬉しいものが、

〇職業

〇アバター

です。

以上の条件に当てはまるスマ...

スマホRPGゲームでやり込めるものを探しています。 避けたいものが、 〇3D 〇ドット絵 〇登場人物が全員同性 あると嬉しいものが、 〇職業 〇アバター です。 以上の条件に当てはまるスマ...

ゲーム

プロスピAについての質問です。 これからのワールドスターの排出選手を教えてください

プロスピAについての質問です。 これからのワールドスターの排出選手を教えてください

携帯型ゲーム全般

サイトの広告に出て来たんですが、なんのゲームかわかりますか?

サイトの広告に出て来たんですが、なんのゲームかわかりますか?

ゲーム

白猫プロジェクトの呪術廻戦コラボが来ましが、五条悟をゲットできたのですが、どうしても無量空処ができません。どうやったらできるのか詳しく教えていただきたいです。初心者なので、よろしくお願いします。

白猫プロジェクトの呪術廻戦コラボが来ましが、五条悟をゲットできたのですが、どうしても無量空処ができません。どうやったらできるのか詳しく教えていただきたいです。初心者なので、よろしくお願いします。

携帯型ゲーム全般

プリコネの36-14なんですけどサポートのユカリを借りても勝てないのは単にレベルが足りないのでしょうか?レベルは84です。

プリコネの36-14なんですけどサポートのユカリを借りても勝てないのは単にレベルが足りないのでしょうか?レベルは84です。

携帯型ゲーム全般

関連するタグ

スマホゲーム
RPG
ツムツムで、レベルをマックスにするのはイタズラジャックとガストンではどちらがいいですか? コイン稼ぎではなくスコア目的です

ツムツムで、レベルをマックスにするのはイタズラジャックとガストンではどちらがいいですか? コイン稼ぎではなくスコア目的です

携帯型ゲーム全般

ウマ娘 リセマラについて ウマ娘を始めました。サポートカードのリセマラしたのですが、これでどうか評価をお願いします。 なお、育成ウマ娘はサイレンススズカを検討しています。

ウマ娘 リセマラについて ウマ娘を始めました。サポートカードのリセマラしたのですが、これでどうか評価をお願いします。 なお、育成ウマ娘はサイレンススズカを検討しています。

携帯型ゲーム全般

原神についてです。 胡桃,モナ,アルベド を編成しているのですが、もう1枠を誰にしようか悩んでいます。 私が持っているいないに関わらず、1番理想的なキャラを挙げて頂けたら幸いです。 理由も言って頂けると納得しやすいです。 宜しくお願い致します。

原神についてです。 胡桃,モナ,アルベド を編成しているのですが、もう1枠を誰にしようか悩んでいます。 私が持っているいないに関わらず、1番理想的なキャラを挙げて頂けたら幸いです。 理由も言って頂けると納得しやすいです。 宜しくお願い致します。

携帯型ゲーム全般

グラブルの組織イベの内容がサッパリなのですがどなたか教えて頂けないでしょうか 確か以前のイベントでアランドゥース?(CV大塚さん)と戦うところまでは見たのですが 内容もすっかり忘れてしまいました どうしてカシウスが月に戻ったのか アイザックとは何者か どうしてみんなアイザックとカシウスを助けるのに必死なのか などわからないことだらけです 教えていただけると嬉しいです

グラブルの組織イベの内容がサッパリなのですがどなたか教えて頂けないでしょうか 確か以前のイベントでアランドゥース?(CV大塚さん)と戦うところまでは見たのですが 内容もすっかり忘れてしまいました どうしてカシウスが月に戻ったのか アイザックとは何者か どうしてみんなアイザックとカシウスを助けるのに必死なのか などわからないことだらけです 教えていただけると嬉しいです

携帯型ゲーム全般

スマホゲームのRPGってエンディングがないのはなぜですか?

スマホゲームのRPGってエンディングがないのはなぜですか?

ゲーム

プリコネ いま、進行状況を確認したらクエスト達成数においてノーマルが3の倍数じゃありませんでした ですが、今のところメインクエストはオール星3を貫いているはずなんです(見間違いが無ければ) これって、過去 のイベントも全て含まれますか? あと、メインクエストの難所を教えてください 今のplは62、メインクエストはノーマル18-5、ハード14-1です

プリコネ いま、進行状況を確認したらクエスト達成数においてノーマルが3の倍数じゃありませんでした ですが、今のところメインクエストはオール星3を貫いているはずなんです(見間違いが無ければ) これって、過去 のイベントも全て含まれますか? あと、メインクエストの難所を教えてください 今のplは62、メインクエストはノーマル18-5、ハード14-1です

携帯型ゲーム全般

DMMGAMES一般人気ランキングトップ10 DMMGAMESR18人気ランキングトップ10 の中でプレイしているのありますか。

DMMGAMES一般人気ランキングトップ10 DMMGAMESR18人気ランキングトップ10 の中でプレイしているのありますか。

オンラインゲーム

白猫プロジェクト呪術廻戦コラボ 白猫プロジェクトの呪術廻戦コラボについてです。 呪術廻戦のコラボということで白猫プロジェクトをはじめました。 まだ仕組みがよくわかってないので質問させていただきます。 呪術廻戦コラボキャラの武器ってどうすれば手に入るのでしょうか? イベントのステージも5の花御が倒せません。 七海のレベルは100まで上げたのですが… 白猫プロジェクトに詳しい方、教えてください。

白猫プロジェクト呪術廻戦コラボ 白猫プロジェクトの呪術廻戦コラボについてです。 呪術廻戦のコラボということで白猫プロジェクトをはじめました。 まだ仕組みがよくわかってないので質問させていただきます。 呪術廻戦コラボキャラの武器ってどうすれば手に入るのでしょうか? イベントのステージも5の花御が倒せません。 七海のレベルは100まで上げたのですが… 白猫プロジェクトに詳しい方、教えてください。

携帯型ゲーム全般

ウマ娘はじめてのイベントが来ましたね!最高ですか?

ウマ娘はじめてのイベントが来ましたね!最高ですか?

アニメ

至急お願いします ♀️ プロセカで現在開催されているスマイルオブドリーマーで羽称号を取りたいのですが、現在約11200位です。 ①今日の夜クリスタル使って一気に順位を上げ、明日は自然回復&無炊きで走る ②今日は火消しだけして、明日の朝と学校終わった後にクリスタル崩して走る どちらの方がいいでしょうか……? クリスタルはガチャのために貯めてるので約600個までしか使わないつもりです。

至急お願いします ♀️ プロセカで現在開催されているスマイルオブドリーマーで羽称号を取りたいのですが、現在約11200位です。 ①今日の夜クリスタル使って一気に順位を上げ、明日は自然回復&無炊きで走る ②今日は火消しだけして、明日の朝と学校終わった後にクリスタル崩して走る どちらの方がいいでしょうか……? クリスタルはガチャのために貯めてるので約600個までしか使わないつもりです。

ゲーム

ニンテンドウswitch セーブデータの移動について ニンテンドウアカウントは親(私)のグーグルアドレス、 パスワードによる認証です。 この度もう一台二人目の子供に購入しました。 アカウントについて調べたら親アカウントから子供のアカウントを 作成することができる(アドレスなし)ことを知りました。 そこで質問です。 親アカウントでセーブしたデータを子供アカウントへセーブデータの 移動は可能...

ニンテンドウswitch セーブデータの移動について ニンテンドウアカウントは親(私)のグーグルアドレス、 パスワードによる認証です。 この度もう一台二人目の子供に購入しました。 アカウントについて調べたら親アカウントから子供のアカウントを 作成することができる(アドレスなし)ことを知りました。 そこで質問です。 親アカウントでセーブしたデータを子供アカウントへセーブデータの 移動は可能...

ゲーム

アークナイツ、次のPU、資格証に来るのはシルバーアッシュですよね? すでに持っているのですが、どのみち完凸する資金力はないので、コスト1下げるために資格証つかうより、保持しといた方がいいと思っています。この判断は正しいでしょうか?

アークナイツ、次のPU、資格証に来るのはシルバーアッシュですよね? すでに持っているのですが、どのみち完凸する資金力はないので、コスト1下げるために資格証つかうより、保持しといた方がいいと思っています。この判断は正しいでしょうか?

携帯型ゲーム全般

メギド72の質問です。 今ピックアップのボーパルバニーって天丼まで引く価値ってありますか?

メギド72の質問です。 今ピックアップのボーパルバニーって天丼まで引く価値ってありますか?

携帯型ゲーム全般

オセロニアを始めて暗黒デッキを触っているのですが 暗黒デッキにあう定石がわからず勝ててません 何かいいサイトなどはありますでしょうか? おすすめの打ち方などありましたら教えていただけると嬉しいです<(_ _)>

オセロニアを始めて暗黒デッキを触っているのですが 暗黒デッキにあう定石がわからず勝ててません 何かいいサイトなどはありますでしょうか? おすすめの打ち方などありましたら教えていただけると嬉しいです<(_ _)>

携帯型ゲーム全般

白猫プロジェクト 呪術廻戦コラボについて。 呪術廻戦のガチャを160連しましたが虎杖くんだけ出ません。笑そこで思ったのが白猫プロジェクトって天上ってあるんですか?ジュエルは結構貰えるしストーリーも溜まりまくってるので課金はしてないのですが...。虎杖くん以外揃って、せっかくなので揃えたいですよね。

白猫プロジェクト 呪術廻戦コラボについて。 呪術廻戦のガチャを160連しましたが虎杖くんだけ出ません。笑そこで思ったのが白猫プロジェクトって天上ってあるんですか?ジュエルは結構貰えるしストーリーも溜まりまくってるので課金はしてないのですが...。虎杖くん以外揃って、せっかくなので揃えたいですよね。

携帯型ゲーム全般

7年前くらいの、 iPhone以外のスマホで遊んでいたゲームがどうしても思い出せなくて困ってます...。 Androidなのか、GALAXYなのかわかりませんが、 iPhoneではないスマホでした。 ゲームの内容は、 スマホを傾けながら 銀色の玉(ボール?)を指定の穴に落とすゲームです。 ほかの穴に落としてはダメです。 めっちゃプレイしたいのでどなたかわかる方教えてください!

7年前くらいの、 iPhone以外のスマホで遊んでいたゲームがどうしても思い出せなくて困ってます...。 Androidなのか、GALAXYなのかわかりませんが、 iPhoneではないスマホでした。 ゲームの内容は、 スマホを傾けながら 銀色の玉(ボール?)を指定の穴に落とすゲームです。 ほかの穴に落としてはダメです。 めっちゃプレイしたいのでどなたかわかる方教えてください!

Android

プリコネの今やっているランドソル杯は、どれ選んでも結果ランダムですか?何が正解、のようなものは決まっていないのでしょうか。

プリコネの今やっているランドソル杯は、どれ選んでも結果ランダムですか?何が正解、のようなものは決まっていないのでしょうか。

携帯型ゲーム全般

グラクロの騎士団メンバーってどーやったら増えるんすか

グラクロの騎士団メンバーってどーやったら増えるんすか

携帯型ゲーム全般

プリコネチャンネルRe:Dive バックナンバー(過去の配信)はどこかで聞けますか?聞けるのであれば、どこで配信されているのか教えてください。

プリコネチャンネルRe:Dive バックナンバー(過去の配信)はどこかで聞けますか?聞けるのであれば、どこで配信されているのか教えてください。

ゲーム

こちらの白猫プロジェクトの、白猫マガジンに、店舗特典や付録などがついていたかどうか覚えてる方はいませんでしょうか?

こちらの白猫プロジェクトの、白猫マガジンに、店舗特典や付録などがついていたかどうか覚えてる方はいませんでしょうか?

携帯型ゲーム全般

バレンタインイデアルのサブで、木枠をできるだけ教えてください。(おすすめのもの) バステト、闇カーリーは試しました。他には、セレスもいいそうですね。 他に何かいいのはありますか?

バレンタインイデアルのサブで、木枠をできるだけ教えてください。(おすすめのもの) バステト、闇カーリーは試しました。他には、セレスもいいそうですね。 他に何かいいのはありますか?

携帯型ゲーム全般

プリコネのこのモバイルバッテリーは何円ですか? 「プリコネフェス2021オンライン」のグッズを販売中! フェスのキービジュアル使用グッズなど、オリジナルのグッズをぜひゲットしてくださいね♪ https://t.co/MM3wys2CRm #プリコネR #プリコネフェス2021

プリコネのこのモバイルバッテリーは何円ですか? 「プリコネフェス2021オンライン」のグッズを販売中! フェスのキービジュアル使用グッズなど、オリジナルのグッズをぜひゲットしてくださいね♪ https://t.co/MM3wys2CRm #プリコネR #プリコネフェス2021

携帯型ゲーム全般

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

携帯型ゲーム全般

1

ウマ娘、初心者です。靴回しって何ですか?

2

ゲームアプリ、ウマ娘のストーリー1章第4Rが勝てません。攻略法あれば教えてください。

3

ウマ娘 無料1連でトウカイテイオーがきました 育成ウマ娘は最初星3育成難しいとか別に能力値変わらないって聞いたんですけど、別に今はなにも手をつけない感じですか? 結局は強くないって考えていいんですか?

4

fgo デメテルってどう倒すん? 3ゲージ目で無限ループして倒せないんだけど。 まともな戦力↓こいつらしかいないんだけど、これってもしかして詰み?

5

呪術廻戦コラボから白猫プロジェクトを始めたのですが無量空処の発動方法が分かりません、どなたか教えて欲しいです

6

牧場物語について私は牧場物語シリーズで 「しあわせの詩」 「はじまりの大地」 をプレイした事があり 「オリーブタウン 」は3作品目です。 攻略本を買うか買わないか迷っています。 ソフトと同時に攻略本も発売されるのですが今買うべきでしょうか? それとももう少し時期がたてばまた新しい攻略本が発売されるなんて...

7

ウマ娘、DMM版を待ちきれずにiOS版を始めたのですが、DMM版がリリースされたらiOSとデータ連動・データ移行ができるようになるでしょうか。

8

FGOのリセマラ中なのですが、左上と右下どちらの方が良いのでしょうか? もしくは、まだリセマラを続けた方が良いのでしょうか?他にもおすすめの霊基(?)ややるべき事などありましたら合わせて教えて頂けると助かります。 全くの初心者のためご教授のほどよろしくお願いいたします。

9

FGOについてなのですが、キャスターはどちらかと言うと、回復や強化や防御であって、攻撃に強いわけではありませんよね?全くの初心者でして、火力があるバーサーカーなんかが1番最高なのかなぁと思っている脳筋人間で本当に申し訳ありません。 キャスターを育てる理由や目的、必要性(キャスターを育てると良いこと)を...

10

FGOを始めて今日で35日目なのですが、これは運がいい方なのでしょうか、悪い方なのでしょうか?とりあえず何を引けばいいとかは分からないので、目先のガチャを引いていたんですが。

総合Q&Aランキング

1

息子がオワコンです。息子は大学を受験しましたが滋賀大学経済学部は不合格、関関同立は全滅、後期富山大学経済学部不合格だと産近甲龍になりそうです。 本当に呆れました。息子は受験まで猛勉強しており今も後期に向け勉強しております。もし富山大学不合格なら学費は出さない事にしようと思います。また生活費も出さな...

2

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

3

これが夕飯だったらキレますか?

4

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

5

昔! 某ホテルに勤めてました時に 「ありがとうございました。」は、ダメ 「ありがとうございます!」の方が良い って教えられました!日本語の表現の違い方がワカラヘンガニャ! 教えてください!

6

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

7

最近、問題を起こした政治家とか、〇〇省の職員なんかが、大臣官房付に異動っていうニュースをよくやってますが、大臣官房付に異動ってどういう意味ですか?大臣官房付ってなんですか?

8

「シナチク」は放送禁止用語、或いは差別用語でしょうか。どなたかお教えください。

9

求む!ネタバレ!本日公開のシンエヴァを最速で見た方にのみお聞きします。シンエヴァのネタバレ教えてください。私はネタバレを見てから映画を見に行く派の人間なので、エヴァのネタバレを欲します。席の予約はもう済ませました。後半のネタバレ是非よろしくお願いします。

10

マカロンとマカロニが一文字ちがいなのは偶然ですか?

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

ゲーム

ゲーム

Wii

WiiU

プレイステーション3

プレイステーション4

Xbox

テレビゲーム全般

ニンテンドーDS

ニンテンドー3DS

プレイステーション・ポータブル

プレイステーションVita

携帯型ゲーム全般

遊戯王

ヴァンガード

バトルスピリッツ

ファイナルファンタジー

ドラゴンクエスト

ポケットモンスター

モンスターハンター

ゲームセンター

リズム、音楽ゲーム

トレーディングカード

将棋、囲碁

麻雀

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン