間違って変換した場合、cont+BSで変換し直せるけど、最近、変換前の文字列の横に変換候補が出てしまうんです。Windows10でgoogleクロームの場合です。
間違って変換した場合、cont+BSで変換し直せるけど、最近、変換前の文字列の横に変換候補が出てしまうんです。Windows10でgoogleクロームの場合です。 ワードパッドとかでは以前と同じで正常です。例えば、 ーー 「今日は寒い」と入力して間違って 「キョウは寒い」と決定してしまったとします。 なので、直後に、cont+BSを押すと、 「キョウは寒いキョウは寒い」と出てしまうんです。(なお、後半のものには下線がついていて、変換できる状態にはなっている) ーー 私、PCを2つ持っているんですが、どちらも同じ症状です。 質問ですが、 みなさんもこうなりますか? 以前は、このようにならなかったですが、これを解決する方法を教えてください。 よろしくおねがいします。
Windows 10・10閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました