日本酒を飲みたいのですが、私は度数の高いお酒が大の苦手でいつもサワー系やスミノフばかり飲んでいます。 ビール、ハイボールも飲めなく、しかもかなり酔いやすく調子がいい日でもストゼロ1
日本酒を飲みたいのですが、私は度数の高いお酒が大の苦手でいつもサワー系やスミノフばかり飲んでいます。 ビール、ハイボールも飲めなく、しかもかなり酔いやすく調子がいい日でもストゼロ1 缶飲み切れるか…位です。 こういう舌?と酔いの回りやすさでも飲見やすい日本酒はありませんか? 好きな俳優が日本酒好きなので味を知ってみたいです( ・ ・ )
お酒、ドリンク・90閲覧
ベストアンサー
日本酒はビールやワインと比べても、醸造酒としてはアルコール度数が高い傾向があります。 開栓後10日ぐらいは鮮度が持ちますので、飲み切らなくても大丈夫ですよ。 何なら水割りにして飲んで良いです。 比較的甘口で飲みやすいタイプのものだと、風の森、七賢、尾瀬の雪解け、辺りが美味しくて好きですね。 ちなみに美味しい日本酒は量販店ではなく、個人経営の酒屋に多くあります。
質問者からのお礼コメント
皆さん教えてくださってありがとうございました! 全ての回答をひとつに纏まっていたので、ベストアンサーにさせていただきました。 体に悪くない程度に呑んで好きな俳優の好きな物を味わってみたいとおもいます^^*