ID非公開
ID非公開さん
2020/1/20 8:05
4回答
社会人四年目、英語を喋れるようになりたいです。英会話教室へ行くか迷っています。 社会人四年目の女です。 仕事で使う頻度はないですが、半年から一年以内に英語が喋れるようになりたいと
社会人四年目、英語を喋れるようになりたいです。英会話教室へ行くか迷っています。 社会人四年目の女です。 仕事で使う頻度はないですが、半年から一年以内に英語が喋れるようになりたいと 思っています。日常会話ができるぐらいが理想ですが、、 英語のレベルとしては中学基礎の復習が必要、toeicは400ぐらいだと思います。 今年の目標が英語を喋れるようになる!なので、一月から少しずつ勉強をしています。 いまは文法書を購入し隙間時間に勉強しています。 ですが、やはり1人では継続が難しいのと参考書をやりつづけても喋れるようにはなりませんよね。 そこで先日一年間で40万円週2.3回コースの英会話教室の見学に行ってきました。とても良いと感じましたが、いまはオンライン英会話などもありますし、教室に通うのが大変。そして、一括で40万という大金を払うことに躊躇してしまい保留にしてもらっています。 一緒に勉強学べる仲間ができると思うと心強いですが、コストを考えると悩みます。 皆さんはどのように英語をまなばれているのてしょうか?参考にさせてください。
英語・77閲覧・25