穴子(アナゴ)は何に使いますか。

穴子(アナゴ)は何に使いますか。

ベストアンサー

0

家では、天婦羅や蒲焼が多いです。 行き付けのお寿司屋さんでは、白焼きにしたアナゴを、刷毛でニンニク醤油を付けながら更にサッと炙って、つまみにしたり握りにしてくれます。これが一番美味しいです。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お返事どうもありがとうございます。

お礼日時:2/12 6:39

その他の回答(7件)

1

なまこ酢に大根おろしと共に入れますな。

1人がナイス!しています

0

我が家が少し変わってるのかもわかりませんが、 お好み焼き。 他にも牡蠣や、海藻や、お魚とか入れます。 穴子は日曜に穴子売りのおばちゃんが回ってくるから生きたまま安くたくさん買えます。 田舎はいいよん。