ここから本文です

森永の赤箱マリービスケット2箱(278,4グラム)と

アバター

ID非公開さん

2020/2/1015:58:00

森永の赤箱マリービスケット2箱(278,4グラム)と

バターを使ってタルト生地を作りたいのですが、
バターは何グラム入れればいいですか?

閲覧数:
19
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

森永製菓 お客様相談室の画像

企業公式

2020/2/1413:08:35

こんにちは、森永製菓・お客様相談室です。

弊社製品・マリーのご使用をご検討いただきありがとうございます。

タルト生地を作る際のバターの分量は、マリー1箱あたり70g程度をお勧めいたします。

下記のレシピを分量や作り方のご参考として載せさせていただきます。

・レアチーズケーキ
(ビスケット生地にマリーを使用しています。生地形状は異なりますが、タルト生地も同じ分量で問題ありません。)
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/604

・チョコチップクッキーのチーズケーキ
(タルト生地にチョコチップクッキーを使用していますが、作り方のご参考にどうぞ。)
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/115

少しでもご参考になれば幸いです。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる