ID非公開
ID非公開さん
2020/3/10 19:07
4回答
やっとラクマがマスク出品禁止にしました。
やっとラクマがマスク出品禁止にしました。 ハンドメイドのマスクも含めてだそうです。 ハンドメイドのマスクについては ハンドメイド用のマスクの材料を購入する為 不足などが問題になってますが 高額な出品は見た事がありません。 マスク表記なしやカテゴリー違い 市販品なのにハンドメイドを謳っての転売と 誤魔化しの転売が増加中です。 キリがないので ハンドメイド品も含めマスク出品禁止 になるのでしたらハンドメイドの方が 可哀想かなと思います。 国民生活安定緊急措置法では 「衛生マスク」を禁止してます。 ハンドメイドでもマスクである以上 仕方ないのでしょうか? メルカリなども同じ扱いをすると思いますか? ちなみに私はハンドメイドの出品は しておりませんので あくまで外野の疑問です。 ご回答よろしくお願い致します。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/3/10 20:45
ご案内のコピペ ありがとうございます。 事務局のお知らせを すっかり見落としておりました。 ハンドメイドの方には とばっちりかもしれませんが コロナ騒ぎがおさまれば また出品できるようになりますよね。 ご回答ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
皆さま様々なご回答を頂きありがとうございました。