アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ソフトバンクの「おうちのでんわ」のユニットが出品されていて、動作確認済とあるので、落札したのですが、届いた物を確認するとSIMが無いことに気づき、ソフトバンクの店舗に電話すると、一度解約されたユニットは

ソフトバンク1,694閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ソフトバンクAirも同様で、SIMだけの契約はしていないとのこと。おうちのでんわもユニットだけでは使えないということです。 ヤフオクはこのようなことが多々あります。知らぬ存ぜぬで逃げられることが多い。 私もパソリという電子マネーの読み取り装置を落札したが、パソコンの新型に対応しておらず使えないことがわかり、ムタ買いになりました。 とりあえずまだ受取ボタンは押さず、ソフトバンクからの説明を取引ナビに書いて交渉し、返金に応じない場合は「非常に悪い出品者の評価を付ける」と書くしかありませんね。 相手も応酬で非常に悪い落札者、の評価を付けてくることがあるが「返金してくれる場合は良い出品者の評価を付けます」としてみてください。 最悪返金なし、共に非常に悪い・・・になるのだけは避けるようにしないと。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

同様の質問は、携帯電話の白ロムでもよく見られます。 要するに端末代金未払いでIMEIがXになっているのにそれを説明せず出品し、購入してからSIMを差し替えても圏外で使えない。 落札者の泣き寝入りになることが多く、何もせず放置すれば評価に傷はつきません。価格が2、3千円で安かったら諦めるのが賢明かも。 ヤフオクは評価と引き換えということを、今後は念頭においてください。