エクスペディアで航空券+ホテルの予約をしたの者ですが 予約⇨キャンセル⇨予約⇨キャンセル (予約時の名前のスペルミスを二回してしまった為)を繰り返してしまいました。 キャンセル代はかからないので一旦キャンセ
エクスペディアで航空券+ホテルの予約をしたの者ですが 予約⇨キャンセル⇨予約⇨キャンセル (予約時の名前のスペルミスを二回してしまった為)を繰り返してしまいました。 キャンセル代はかからないので一旦キャンセ ルして再度予約して欲しいと英語でのやり取りをして、再度予約しましたが、また私のミ スで名前と苗字を反対にして予約確定してしまいました。 それなので予約をもう一度キャンセルさせていただいたのですが… この二回の予約とキャンセルは2時間の間で行われましたが、返金されるまでには(カードの明細に上がってくる、確認できる)まではどれくらいなのでしょうか。 二回予約しているので 一回の予約が約30万。なので二回で60万引かれると思うと不安で仕方ありません。 返金のスケジュールだったりお分かりする方いらっしゃいますでしょうか。 返金メールなどは届いていなく、予約した約2時間でブッキング、キャンセルを繰り返したのですがその場合はプラス、マイナスの請求が明細に上がってくるのかどうかも知りたいです。 ちなみに引落明細(楽天カードのアプリ)ではホテル代のみ引落されており(1回分) この場合航空代は引き落とされることがないのか…一回分の引落した返金なのか… エクスペディアにも問い合わせているのですが電話対応は現在出発7日前の方限定で、メールでも問い合わせておりますが返信がない状態です。
飛行機、空港・81閲覧
ベストアンサー
こんにちは(^^♪ もう解決されてますでしょうか? 航空券の予約をされた時に、苗字と名前が逆になってしまったのであれば、わざわざキャンセルする必要ないと思いますよ! 完全にスペルが間違ってないのであれば、一度相談されてからでよいと思います。もしかしたら訂正してくれるかもしれないですし… 楽天カードでしたら、あくまでも規約に基づいてなので遅れたりもあると思いますが、 カードを利用した翌月5日までにキャンセル情報が到着した場合翌月の口座振替日に、カードを利用した翌月6日以降にキャンセル情報が到着した場合は翌々月の口座振り込み日に返金されます!
質問者からのお礼コメント
お返事すごく遅くなりました。 解決しました。ありがとうございました。