ID非公開
ID非公開さん
2020/4/7 9:41
3回答
コロナでの転職活動への影響に関して質問です。
コロナでの転職活動への影響に関して質問です。 つい数ヶ月前に仕事を辞めて、転職活動しようとしていたところコロナがどんどん流行っていき、 今現在かなり転職活動しにくい状況です。 職種を選ばなければ仕事はあると思いますが、 無駄に職歴が増えてしまいますし、できれば自分がしたいと思っていた職種に就きたいです。 しかし本当に求人がありません。 転職できなくて働けなくて困ってますが、 手当てや給付金などは貰えないんでしょうか? 失業保険は理由を省きますが貰えません。 貯金も底をつきそうで毎日不安です。 知恵をかしてください。
ベストアンサー
数ヶ月前に仕事をやめていたのなら、 コロナの影響を理由に給付金を受け取るのは難しいでしょう。 コロナのせいで思うような転職活動ができなくなったとの理由で、 給付申請に行っても難しいような気もしますね。 その辺は、声の大きな者が有利かもしれないですが。 偶々、2月頃に仕事をやめた人は、 無理矢理にでもコロナのせいにして給付金の申請に行く人はいるでしょうね。 欠陥だらけの対策だと思いますね。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/4/7 9:57