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豚汁を3人前つくって3日間分けて食べるのって、衛生上や味に問題ありですか?

pee********さん

2009/1/1620:46:16

豚汁を3人前つくって3日間分けて食べるのって、衛生上や味に問題ありですか?

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oim********さん

2009/1/1716:17:06

今日のお昼に、一昨日の夜作った豚汁食べましたが、イモ類入れていなくても汁がどろーんとしていて、味というより食感がイマイチでした。作って3日は経っていませんが、今のところお腹なんともないです。
豚汁の鍋は温度が低いところに置き、食べるのが夜であれば朝も鍋に火を通す方がいいと思います。
温める回数だけ、汁がどろーんとなっちゃいますが、傷むよりはマシです。

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mon********さん

2009/1/1620:52:37

まとめて作り置きする我が家は、よく分けて食べします。
でも夜作ったら翌日朝から鍋ごと冷蔵庫保管で
毎回火を通して食べます。
出しっぱなしで3日保管はたぶん無理。

cas********さん

2009/1/1620:50:05

たぶん美味しく食べられるのは
せいぜい翌日いっぱいまでだと思います。

特に味噌汁類は、作ってからは
具と汁を分けてとっておく方が
味が劣化しないそうです。

カレーやシチュー、おでんなら3日イケると思います!

tr7********さん

2009/1/1620:46:47

味はむしろよくなるけど、毎日火を入れましょう。

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