アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

プロスピAのリアタイで左上に通信中の表示がでてかたまってしまい、しばらく待っても変わらないのでアプリを再起動したら負けてしまうことがよくあって困ってます....

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

相手がアプリを閉じたときにそうなることが時々あります。普通はすぐに「待たずに終了する」みたいなやつが出てきますが、通信環境が悪いのかなんなのかはわかりませんが、たまに通信中が数分続いてやっと「待たずに終了する」みたいなやつが出てくることもあるので、再起動せずに数分待機してみてください。 その間は選手の変な動きでもみて時間を潰してればいいので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その事象よく起きますが原因はわからないらしいです。 私も何度も起きましたが…対処方法としてタスクを切らずに一旦画面を変えすぐに戻すということが有効ですがそれでも治らない時があります。 相手も同じ現象になっているのでひたすらガマンすることがほとんどですね。