コロナ関連 旅行、ホテル業界 助けるために何かアイデアはありませんか? 皆様のアイデアを載せてください 不満や文句でなくて、 意見やアイデアを ①3.11後、厳しい日本経済を
コロナ関連 旅行、ホテル業界 助けるために何かアイデアはありませんか? 皆様のアイデアを載せてください 不満や文句でなくて、 意見やアイデアを ①3.11後、厳しい日本経済を 観光立国としての財源を増やすために 日本経済を下支えしてくれて頑張ってくれた業界で 見捨てるなんてできない。 もし、自分に体が2つあれば、もう1人はバイトでもなんでもして。新聞配達でも、駐車場の誘導や警備のなんでもして、その分のバイト料を全額寄付したい ②今、旅館が倒産したからといって コロナ収束後に、また簡単には再開できない。 もしも、ワクチン開発後に、 海外からの旅行者が増えたとしても 旅行者の受け皿が無くなってしまっては、どうしようもない 海外からの旅行者増加(これについては、再発や抗体の問題があり、疑問ですが、、、) ●まず、日本のコロナ対応の医療体制が充分に整わないと、海外からの旅行者は来ないから無理だと思いますが ――――――――――――――――――――――――― 例えば、 A 旅館の[スペシャルまかない弁当]のネット販売 ご当地グルメ、家にいながら旅行気分 ※安全のために、まかない弁当は、加熱の食材だけにする(生野菜は禁止) 受け取った人が、レンジで温める、フライパンで蒸し焼きにして、ウイルスを加熱処理して安全に食べられるように B 旅行、ホテル業界の税金を一時的に減らす 減免措置 皆様のアイデアをお願いします
雑談・66閲覧