何事もあるかないかわからない先の心配をして悩む、考えることほど無駄なことはないと思います。
バイトを始めようと思うならとにかく始めたらいい。
おそらくあなたが挙げた3つのような人は、あまりいないと思います。
もし、そういう人間にあたってしまったら、ここにきて具体的な前後の流れを書いて他人に相談した方がいいのではないか?とおもいます。
こういう人たちにあたらない事の方がほとんどかと。
ただ#3は、これはありえる。
店側だってそんなにあなたを子ども扱いし、何度も不真面目なミスを許すほど寛容ではありません。それが他人と、他人の中に入って大人になざって働くということです。相手の問題ではなくミスを何回もするあなたの問題だと思います。
#1、#2は、こういうことを考えるあなたは今までどんな生活環境で育ったのか?と思うほどですが、まず常識合う普通の社会人ならこういうことはしません。
それぞれみんなそう言われた経過、流れ、状況などにもよるとおもいますが、
#1 それなら辞めます、と辞めればいいだけです。
#2 まずは相手にしない。
店長に話し、その人と同じシフトに入れてくれないように頼む。
それでもどうしてもシフトが一緒になり、仕事が行くのがおっくうになる、店 長に相談して、どうにも対応してくれないなど、どうにもしてもらえない場合 は、辞める
#3これは前にも述べたようにあなたの問題です。あなたが失敗をしないように もっと注意をはらうべきです。