ID非公開さん
2020/5/22 2:49
6回答
先に、質問主は大真面目に書いている、という言い訳をさせてください。 私の周りは常に男性に囲まれていました。
先に、質問主は大真面目に書いている、という言い訳をさせてください。 私の周りは常に男性に囲まれていました。 母、祖母以外の縁ある女性は皆叔父や伯父の妻や恋人のみで、血縁者はいとこや兄弟を含めても男性しかおらず、母の友人の子供たちすら男の子でした。 私自身は顔は明らかに「ブス」と言われない程度ではあるものの、かなり不思議なタイプの人間だと自覚しています。 でも何故か幼い頃からモテます。告白される経験はほぼないのですが、いつも誰かしらの初恋を奪っている情報が手に入ります。初恋を奪うまでなら甘酸っぱくいいのですが、情報が入ってくるほとんどの場合は「やばい男」です。何がやばいかというと、STKや引きこもり、虚言癖にチャラ男、貢いできてはしてやってる感を出してくる迷惑男までやばいのオンパレードな人たちによくアプローチされます。 そんな経験を持つため、あまり男性に囲まれるのは好きではなく、元々女っ気のない生まれもあって「女友達」を強く求めているのですが、何故か女友達ができません。0ではないのですが、同じクラスになった約20人ほどいる女性の中で1人、大体半年~一年程度しか付き合えたためしがないのです。 そのせいもあって、気が楽なのもあって男友達のそばにいることが多いのですが、私はいい加減女友達の輪に入って楽しみたいのです。どうしたら女友達ができますか? 男友達を作る前にどこに行っても女子に嫌われます。嫌われる理由としては「顔」「男のそばにいるせいで出来るビッチの噂」「なんとなく」と、過去嫌われていた女の子から(学校卒業後に)聞いたことがあります。他にも小学生の時に好きだった人がいて、その人目当てで入った男子グループに、学校で女の子に人気な子がいて、その子を狙ってると誤解されて嫌われたケースもありました。その誤解は小学校での児童人生をかけて解きました。 ついでにやばい男が寄らないようにするにはどうしたらいいですか?こういう人たちに限って謎に独占欲とかを示す割に告白はしてくれず、おおっぴらに拒絶を示せません。男友達の方が扱いは気楽でいいのですが「この人も私を好きになったらどうしよう・・・・・・」と被害妄想じみたことを考えてしまうのがとても悲しいです。その上、人畜無害な私を絶対に好きにならないと確信を持って接することが出来るタイプの男子に対して意味不明な牽制をかけてきたり、かなり迷惑しています。 誰か教えてください・・・・・・「女友達の作り方」と「やばい男に寄られない方法」を。
不思議なタイプって自覚してる理由としては、昔から子供とは思えない発言をしたり親の教育では育たないような常識や固定概念があったり、異様にとあるものを求めていたり、他者から見て言うと私は言葉足らずだったり、突拍子もない行動に出たりとしてて、友人にはよくそういう所を指摘されるからです。 自分と「一般」を比較してみても、普通の人というのは確実にあり得ないのだけは言えます。
ベストアンサー
『人畜無害な私を絶対に好きにならないと確信を持って接する事が出来るタイプの男子に対して意味不明な牽制をかけてきたり・・・』 こういうところの配慮が足りないのだと思います。 人畜無害だと思っているのは質問者様とその男子だけで承知しているだけで、それを外野が理解するもしないも外野の気持ち次第なのではないでしょうか? 女同士でも、女性は群れの生き物なので、良いことも悪い事も同じ歩調であれば安心するのだと思います。 でも疑心暗鬼はあるでしょう。 質問者様はもしかしたら『日本人(気質)』が根本的に合わないのかも知れないし、日本人女子が質問者様の気質として悩ませているのだとしたら、外に出てもいいのではないでしょうか? 『何故か嫌われる』としても、例えば地域のルール(ゴミ出しとか近所を不快にさせない生活とか)を守れていれば、一部ないし半分は周囲の問題もあると思います。 自分の居場所は自分で見つけるフットワークが必要なだけで、友達になりたいと思う相手を間違えていれば、私は嫌われる・・・と思うばかりでしょうが、合う人は居ます。 やばい男については、思わせぶりなことさえしなければ、意識的にスルーしていいと思います。 不思議なタイプは個性ですから、そこも周りと比べる必要はないと思います。 自分の人生は自分で作る。 です。
1人がナイス!しています