アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

シングルマザーと付き合ってましたが別れました。さらに遠距離でした。 半年付き合ってましたが、子供がすごくわがままな子でさらに2人。

恋愛相談148閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

そのシングルマザーの方と将来出会うであろう未婚者を天秤にかけたときに 将来出会うであろう未婚者に期待を添えただけです。 それは自然で、心からは愛してなかったんですよ。仕方ないです つぎは独身の女の子にいきましょう みんな自分に負担のないほうにいくものですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

半年程で再婚したいと言うくらいなので、経済的に負担してほしかったとか  は内心あると思いますよ、、、焦ってる感ありますね

私もシングルマザーの方と結婚前提でのお付き合いしていますが大変です。耐えなくちゃいけない事が多いです。私の場合は夜勤帯で働いているので明けで子供に逢いに行くのですが内心疲れから足取りは重いですし、彼女は実家ということもあり気づかれもあります。保育園卒業と同時に籍を入れる約束はしていますが…それまでの4年間ずっと職場→自宅→彼女実家との往復つらく関係を続けていけるか不安しかないです。彼女デートするのも月に1回程度です。 好きな気持ちはあっても潔く身を引く事はお相手の為でもあり自分の為でもあると思います。どうか自分を責めないでください。子供に嫌と言われたらそれまで仕方のないことです。

私も会いにいくのがおっくうだったり家に子供連れてくるのが苦痛で会いたくないときありました。 今は強烈に寂しい気持ちの中にも、これでよかったんだよな 解放された という気持ちが少しずつ芽生えてきています

一緒にくらしてるうちに家族になればいいとかなとおもいます! 母親を取られるってきもちは子どもながらあるとおもいますが、その分母親が今まで以上に愛を子供にそそいで、彼氏さんはその奥さん(彼女)にたくさんの愛を注いで上げたらいいとおもいます。 一人で負担しないで、奥さん(彼女)とよく話して子供たちとよくむきあっていけば大丈夫ですよ! わたしの姉はそうして再婚してます!