ここから本文です

料理がうまくなりたいです。

アバター

ID非公開さん

2020/5/2522:04:23

料理がうまくなりたいです。

せっかちで雑なのですが頑張って料理しています。
30歳既婚、子供もいます。
から揚げが好きで作るのですが、どうも鶏くさいんです。
ちゃんとお酒やにんにく、生姜を入れて1時間は漬け込み揚げています。揚げ方も前よりはうまくなりましたが臭みがなぁと。
私の母がつくるから揚げなんて、醤油と酒だけにつけて揚げてるんですが全く臭くなくて美味しいんです。
国内産じゃない鶏でも美味しくできます。
母に分量を聞いても醤油2周とかほんとテキトーにつくってるんです。
旦那は何も文句言わないのですが、私は自分がつくる料理って美味しくないなぁと毎回思います。
何が原因なんでしょうか?

閲覧数:
7
回答数:
2

違反報告

回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

yak********さん

2020/5/2611:38:29

揚げが十分じゃないのが鶏臭い原因かと思います。
唐揚げは二度揚げするといいです。そうすると鶏臭さ
も抜けると思います。

ただ、もっと簡単なのは市販の唐揚げ粉を使うこと。
お肉を漬け込まなくてもいい味が出せます。

せっかちで雑な方(失礼)が美味しい料理を作るには
市販の加工品をうまく使うことです。食品会社はプロ
ですから、美味しいものを沢山出しています。

blu********さん

2020/5/2522:07:40

私の場合、冷凍した鶏肉で唐揚げを作ると匂いが気になる時があります。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる