アンケート一覧ページでアンケートを探す

乃木坂46やAKBグループはなぜ本名での活動にこだわるのでしょうか?また、芸名で活動した際のデメリットとは何でしょうか?

女性アイドル1,481閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

AKBの1期生の高橋みなみは当初は事務所からは芸名を考えなさいって言われたけど 被ったりして揉めたから全員が本名で活動する事になったと話してました それが伝統になっただけじゃないですか?

確かに山崎怜奈さん以外本名ですね。 秋元先生の方針なのでしょうが、芸名でもいい気がします

確かにそうですね。 別に芸名でも良いと思いますけどね グループアイドルでも アイドリング!!!は、19号橘ゆりかさんが、芸名でした 芸名で活動するデメリットといえば、例えば ソニーで芸名でデビューしたとして ソニーともめて卒業した場合は、芸名が使えなくなりますね