ここから本文です

豚挽肉のハンバーグ、中心が少し赤いくらいでいつも食べていましたが、お腹を壊し...

アバター

ID非公開さん

2020/5/3018:42:45

豚挽肉のハンバーグ、中心が少し赤いくらいでいつも食べていましたが、お腹を壊したことはありません。

しかしネットで調べると、挽肉の半生はとてと危険だと書いてありました。
自分の消化器は強いのでしょうか?

半生のハンバーグを食べてお腹を壊したことがある人はいますか?
また、半生のハンバーグを食べてもお腹を壊したことがないという人はいますか?
半生の挽肉を食べたことがないという人が多いと思いますが…笑

閲覧数:
6
回答数:
1

違反報告

回答

1〜1件/1件中

mon********さん

2020/5/3018:52:35

1 あなたは消化器系が強いタイプだった
2 運が良かった
3 なんとか殺菌できるぐらいには火が通っていた

というところではないでしょうか。
ちなみに、知恵袋で、「生の鶏肉(豚肉)を食べるのが好きなんですが、毎回食べるたびに下痢を起こします。何故でしょうか?」という質問をしている人を数日に1回ぐらいは見かけます。

肉の信頼度は養鶏場や養豚場の業者、食肉業者の倫理観次第です。衛生管理がひどいと食中毒の危険性も高まります。↑のような人達みたいにならないように、なるべくしっかりと火を通すことをお勧めします。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる