ID非公開
ID非公開さん
2020/5/30 20:53
1回答
pixivに赤いハート♡マークあるじゃないですか。
pixivに赤いハート♡マークあるじゃないですか。 最近あれに非公開設定がある事に気がついたんです。 今までnmmnとかに普通にハートつけてました。 非公開設定なんて知らなかったんで、つけたまま放置。 今まで自分は「公の場で公開や拡散などしてません」と言い張ってきたんですけど、ハートをつける事によって拡散していたのでは?考えました。 ハートの公開や非公開って作者様に伝わっていますか? また、コメントなどしてたら、そこから、その人のハートをつけているものやマイピクなどバレてしまいますか? そもそもnmmnってハートokですか?
pixiv・194閲覧
ベストアンサー
> ハートの公開や非公開って作者様に伝わっていますか? 伝わってます。 ですが、特に「公開ブクマはやめてください」と言ってるような人でなければ、気にしなくても良いかと思います。 (気にする人なら、とっくにブロックしてきてるでしょうけど) > コメントなどしてたら、そこから、その人のハートをつけているものやマイピクなどバレてしまいますか? コメントから、質問者様のプロフィール画面へ跳べばバレます。 ただ、いちいちコメントした人のプロフィールをチェックしに行くか?というと、あまり無いような気がします。 > nmmnってハートokですか? 人それぞれ。 公開なんて絶対ダメ!という人もいれば、別に構わないという人もいます。まぁ、その作者さんのプロフィールを確認して「公開では付けないでください」という注意書きがあるようなら、止めておいた方がいいでしょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます♪︎(о ̄▽ ̄)/サンキュ-