なんで世の中はこんなに不条理で世知辛いんだ…皆もコロナで大変だよな…就活生受験生…社会人…。
なんで世の中はこんなに不条理で世知辛いんだ…皆もコロナで大変だよな…就活生受験生…社会人…。 いつか死ぬのに、生きていくので精一杯。定年までほとんど働いて、体の自由が無くなってから仕事から解放されても、もう旅行とかする体力ないよ…。 そう思ってFPの勉強とかして、せめて30代でセミリタイアしようともがいてるけど、不安でしかない。 みんなどうやってそんなに立派な社会人になってるの。 どこまで未来を見てるの? 今を生きるためにしか働いてないの? 教えてよ… 。仕事が趣味の一環になってる人、お金があればほんとに趣味として続けられますか? もっとやりたいことあるでしょ。 あなたはどんな生き方をしていますか? 最後に、自分自身のお墓の前で立っていて欲しい人などは想像できますか? なんで生きてるのか分かりません、かと言って死ねる訳でもないし、迷惑かけるだけなのはわかってます。 病んでる訳じゃないんですが、ただただ人の人生が気になって投稿してみました。 よかったら皆さんの辛い体験談や、お金のしがらみから開放されるアドバイスなどあれば欲しいです。 今がしんどい人、辛い人がいれば吐き出す場として使ってくれても構いません、こんなご時世だからこそみんなで支え合いましょう。