アンケート一覧ページでアンケートを探す

太陽光発電の設置を検討しています。 先日、オール電化やリフォーム、リノベーションのガリレオコーポレーションさんという会社の営業マンが着ました。

住宅985閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

返信有難うございます。 安心しました! 営業マンさんが、感じの良い人だったので、お願いしようと思っています。 お値段も頑張れると言っていたので、相談してみます。

その他の回答(1件)

訪問販売は割高なのでやめた方がいいと思います。 太陽光パネルは重たいので屋根に乗せても大丈夫か確認が必要です。 施工ライブや点検は無料で何年行ってもらえるか確認が必要です。個人的には全く必要ないサービスだと思います。発電量が変わらなければ異常無いからです。 太陽光発電が必要であれば大手の家電量販店の方が安心だと思います。 あとは設置の目的ですが撤去、メンテナンスを考えると15万円/1kWくらいで元が取れます。 災害時のためでしたら別で蓄電池が必要になります。 営業マンはいいことばかりしか言いませんので、自分でデメリットを調べてから検討した方がいいと思います。