パーマについて教えて下さい。 今髪が肩にギリギリつくくらいの長さです。 今...
2009/1/3110:59:50
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2009/1/3112:40:40
私も以前、ギリギリ肩につくくらいの長さのときにパーマをあてました。
美容師さんには「デジタルパーマするにはちょっとギリギリの長さかなあ」と言われましたが、やってくれました。
平まきだったのですが、よくかかって4か月はもちました。
私はパーマがとれやすい髪質なので、4か月もったのは奇跡的で感動しました。
ですが、髪はめちゃくちゃ傷みました。
髪も赤くなって、水分が足りなくなってしまったのかパサパサになって枝毛も増えました。
髪がゴムみたいになったので、1年ほどおいておきました。
その後またデジタルパーマをあてたのですが、その時はセミロングでしたのでふんわりな綺麗なカールがでました。
ですが、更に傷んでモサーっと広がっていたので、ムースやオイルをいっぱいつけてました。
ゴムのようになった髪がぶちぶち切れるようになってしまいました。
だいたい3か月ほどもちました。(傷んでたせいか美容師さんの腕のせいか、前回より短かったです)
デジタルパーマは、ふんわりした大きめカールもできてとても可愛いと思います。
ですが、美容師さんの腕次第で本当に痛みが変わりますので、近所の評判などを参考にしたほうがよいと思います。
水パーマは以前かけたことがあったのですが、傷みにくい代わりに取れやすいです。
1か月ほどでした。
でも、料金を考えると、デジタルより安いので回数かけて傷まないようにするという感じで使ってもいいと思います。
ちなみに、一般的なパーマは私は3週間ほどでダルダルになってしまいます;
痛みはデジタルより少ない気がします。
コラーゲンパーマはかけたことが無いので分かりませんが、最近よく目にしますね。
美容師さんの腕次第なところがあるので、美容室えらびがかなり大事かも知れません。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ジモティで購入希望者がいる場合のその後はどうしたら良いのですか?1000円出品し...
- 新品のスノボードの板にスプレーワックスでも問題ありませんか?
- 今度初めてツーブロックにしようと思います。 高校1年生の男子です。 今までずっ...
- つむじ付きの前髪ウィッグをつけたいのですが私には前髪があります。 今の前髪が...
- 高3男子です。 髪が多くて硬いのですが マッシュはできますか? また、髪が横...
- この髪色は何色の何トーンでオーダーしたらいいんでしょうか?
- 成人式の髪型についてです。 丸顔が目立たなくて(前髪あり)、長髪にしかできない...
- ショートからミディアムボブにしたいのですが… ブリーチやパーマで髪がひどく傷ん...
- ブリーチ4回してカラー入れてるんですが、スパイラルパーマかけられますか?黒染...
- アップバンクのトップのサイドにボリュームだしたくてソフトツイストパーマをトッ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 美容院に行かず、自分で髪をすく方法はありましか?
- 髪質に悩まされています。私は10年ほどずっと水泳を続けていて、ここ4年くらいは...
- 男性、女性の皆さん。 好きな髪の長さはどれくらいですか? ショート、ボブ、ミデ...
- おすすめのワックスをおしえてください! リップスのハードブラストワックスと...
- 同じトーンの髪色でも、アッシュやマット系ブラウンよりも、ピンク系ブラウンとか...
- 美容院でのメニューに悩んでいます。 くせは無いのですが、毛量が多いことに...
- このような髪型にしたいのですが後ろはどういうカットにしてるんですかね? 絶壁...
- 服ならファッションモデル、髪ならヘアモデルですか?
- このくらいのブレイズヘアになるといくらくらいかかるのでしょうか…
- 明日美容室に行こうと思っていたのですが冷静になってみると行く予定だった美容室...
専門家が解決した質問
-
仕事上 、前髪を下ろしちゃいけないルールの中で悩みがあります。 私は有名人でいう天海祐希さんみたいに 顔が長くて大きいです。 普段は前髪があるので、隠...
お仕事お疲れ様です。 もし、メイクにルールが無ければ、眉毛を濃く書くとか、口紅の色を濃くするとかは如何でしょうか? 目線をそらす...
- 長浦とし子
- 交流コンサルタント
-
パーマについての質問です。 今日、水パーマをあてました。美容院では、パーマの施術後、トリートメントを行ってもらいその後スタイリング剤を使用し髪の毛を...
現在のパーマ技術は昔よりも進歩しており、パーマをかけたその日のうちに髪の内部の化学反応がほぼ終了するようになっておりますので、...
- 中川英博
- 美容師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。