ここから本文です

今日の酒の肴は何ですか?

cat********さん

2020/6/2116:01:11

今日の酒の肴は何ですか?

閲覧数:
147
回答数:
21

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

briciolinaさん

2020/6/2116:17:57

こんばんは!

とうもろこしにかぶりつきます!
茹でるだけか、焼くか、まだ迷っていますが・・・

  • 質問者

    cat********さん

    2020/6/2116:22:35

    まぁ!可愛いアイコンね!

    とうもろこしも旬が来たわよね~。今日、スーパーで売ってましたわ。
    茹でるか、焼くか、んーーー、難しい選択。あいだを取って蒸す!

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2020/6/23 09:36:16

ありがとね!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/20件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

やまさんさん

2020/6/2121:08:21

ふくちゃん、こんばんは(=^・^=)
今夜は久し振りに友人のペンションで仲間達と騒いできました
鹿肉のハンバーグが最高に美味しかったです(^^♪

ふくちゃん、こんばんは(=^・^=)
今夜は久し振りに友人のペンションで仲間達と騒いできました...

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

kc4********さん

2020/6/2120:09:13

こんばんは~。
今夜はキノコの天ぷら三昧です。今日はキノコがすごく安かったんですよ。というわけで、舞茸、シメジ、椎茸、エノキダケ、そしてエリンギと、色んな種類を買い込んできました。

エノキも天ぷらにするとサクッとした味わいで美味しいんです。

ちなみに私は、キノコ天や野菜天の衣には卵を加えません。卵はふんわり感が出ますから魚介類の天ぷらには向いていますが、サクッとした味わいが欲しいキノコ天や野菜天にはちょっと不向きだと、私はそう思っているんです。

使う油には、1/3くらい胡麻油を加えます。胡麻油だけだとしつこいし、コスト高にもなりますので、香り付けに1/3。江戸っ子は、胡麻油の香りがする天ぷらが好きなんです。

合わせるお酒は、以前飲んだ澤乃井と双璧をなす東京西部の蔵元、石川酒造の「多摩自慢」。純米無濾過というやつで、一升3000円台の庶民的な酒ですが、これがナチュラルな味わいで旨いんです。甘口なので冷やで行きます。

昨日の質問で写真見せて戴いたキュウリスープ。お椀が素晴らしい~。和のテイストですね~。

あ!今夜の汁の物はキュウリの味噌汁にしよう!

それではまた~(^-^)/

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

ken********さん

2020/6/2119:46:25

今日は父の日だから、お酒飲んでいいらしい!?

よし!久しぶりに!と思いきや、夕飯は賛成多数(1名除く)でクリームシチュー!今もコトコト煮られていますが、何を飲んだらいいものか・・・・orz

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2020/6/2119:29:59

こんばんは

キュウリのマヨネーズ付けと餃子ですよ……

朝から快晴のお天気……
昼間暑いけども、最近は午後から心地よい風が吹くのよね…

涼しいから、窓閉めましたよ…
明日から…曇り雨予報で…最高気温23℃〜予報で…涼しい日になりそうですよ……(*^^*)

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

プロフィール画像

カテゴリマスター

マン太郎さん

2020/6/2118:51:07

福ちゃんこんばんは♪
マン太郎の今日の酒の肴は
舞茸天ぷら(*^^*)

福ちゃんこんばんは♪
マン太郎の今日の酒の肴は
舞茸天ぷら(*^^*)

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる