アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/7/1 13:16

33回答

ポケモンGOでジムの先頭にポケモンを配置していたら、蹴りだしをされていました。それだけなら、よくあることで終わるのですが、蹴りだしを行っていたのが、同じ黄色チームのフレンドでした。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

やはり即刻、フレ解除の意見が多いですね。 参考になりました。

その他の回答(2件)

フレンドと直接面識があるのなら聞いてみては

ID非公開

質問者2020/7/1 14:03

それが、みんポケ(ネット上)でフレンド申請をしたので、実際には会ったことが一度もないフレンドなんです。直接、コンタクトを取ることができないので、意図を聞くことができません。そこがモヤモヤします。

面識のないけど、お互い、面が割れているなら、なんとなく 気まずくないですか? 面識もなく、相手の見当もつかないならいいですけど。 自分は正直、いやです。即切りです。 面識ない人で同じジムを共有するとは、どういう経緯でフレンド になったんでしょうね。。。

ID非公開

質問者2020/7/1 13:44

みんポケでフレンド募集していた人で、かなり近場だったので協力しあえそうという目的でフレンドを申請しました。直接、面識があるわけではなく、近場のジムにそのフレンドのポケモンが置かれているのはよく目にしていました。同じ黄色ジムで一緒になることも多かったのですが、今回、蹴りだしをされたのは初めてです。