ベストアンサー
ID非公開さん
2020/7/3 8:59
何か不調が有るとすぐに「アレルギー」という回答をする方が多すぎます。もちろん可能性は有りますが、アレルギーかどうかは獣医さんに判断してもらってください。 愛犬元気で不調になるなら、今後あげないほうがいいですね。 >>成分が変わったりしたのでしょうか? もちろん原材料の仕入れ先なんかは変わります。 愛犬元気の原材料を見たことは有りますか? 穀類(●●等) 肉類(●●等) 動物性油脂 魚介類(フィッシュミール、フィッシュエキス、小魚パウダー) 穀物も肉も油も魚も何が使われているか判りません。原材料の殆どが「●●等」ってどう思いますか?「フィッシュ」って魚なら何でも有りです。逆に何を入れても景品表示法に触れませんのでとにかく安い原材料を使用できます。人間が使用しない部位の有効利用という観点では良いかもしれません。 着色料も使われています。犬にとっては不要なものなので、犬の健康を考えていないということです。 原材料を見ただけで、ヤバいドックフードと言うことが判ります。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
回答有難うございます。 他のフードに変えてみます。
その他の回答(3件)
愛犬元気ってあの色々な色のものが入ったフードですね。 あれはかなりお安いし、色が色々入っているのも無駄に着色料を感じますし、炎症が出ているということであればワンちゃんにどちらにしてもよくない状況が起こっていると思いますのでできたらせめて色が変につけていないものが少しでも体に優しいのかと思います。 価格が高いほどいいものというのではないので、ショップでサンプルなどいただけるので体に合うものが見つかるといいですね。
ID非公開さん
質問者2020/7/6 21:38
回答有難うございます。 愛犬元気はもうやめようと思います。
アレルギー反応を起こしたのでは? 人でも大丈夫だったのが、急に反応出るときありますよね。 それと同じです。 柴はアレルギーになりやすい犬種ではあります。
ID非公開さん
質問者2020/7/6 21:37
回答有難うございました。 参考になりました。
長い間かけて愛犬元気のアレルギー物質が蓄積されたのです。 愛犬元気は安すぎなので せめて、メディコート アレルゲンカットをあげましょう。 ヤフーショッピングなどで箱買いすれば安いです。
ID非公開さん
質問者2020/7/6 21:37