ID非公開
ID非公開さん
2020/7/5 22:03
3回答
生理用ショーツからナプキンがはみ出して見えてしまう問題についての質問です。 私は最近、婚約者の生理がほぼ終わりかけというタイミングでSEXをしたことが、2ヶ月続けてありました。
生理用ショーツからナプキンがはみ出して見えてしまう問題についての質問です。 私は最近、婚約者の生理がほぼ終わりかけというタイミングでSEXをしたことが、2ヶ月続けてありました。 そのとき彼女は、それぞれ異なる種類の生理用ショーツを穿いていました。 そのどちらのショーツでも、私が彼女の服を脱がせて下着姿にした段階で、ショーツからナプキンがはみ出して見えていることに気づきました。 2回ともショーツの股間部の左右両方からはみ出していましたから、ナプキンがズレていたのではなく、ショーツの股間部の幅よりもナプキンの幅のほうが僅かに広いのが原因だったのだと思います。 (ただしナプキンの種類までは私にはわかりませんでした) 私はその場では「こういうものなんだ」程度にしか思いませんでしたが、後でよくよく考えてみると、例えば女子高生の制服のようなミニスカート姿で、地下鉄の駅の階段で風に煽られスカートがめくれ上がったりしたら、ナプキンがショーツからはみ出してしまっているのを、後ろの人に見られてしまう可能性があるのではないでしょうか。 そんなことになったら、その人が生理中であることまで知られてしまいます。 生理用ショーツの股間部の幅とナプキンの幅との関係って、これが普通なのでしょうか? そうなのだとしたら、世の中の女性は、ナプキンのはみ出しを見られてしまうことや、はみ出しそれ自体を防ぐには、どのような対策をしているのでしょうか? それとも、彼女が使っている生理用ショーツとナプキンの組み合わせ方に問題があるだけなのでしょうか? 彼女は夏になるとミニスカートを穿くことがあるため、誰かにナプキンのはみ出しを見られてしまうかもしれないと思うと、私の心も穏やかではいられません。 彼女に注意したほうがよいとしたら、彼女に恥をかかせない注意のしかたも教えてください。
生理・148閲覧
ベストアンサー
生理用ショーツの形状にもよりますが、全く見えないということはないかと思います。おりものシートの様に長さ5センチ厚さ1ミリ程のものなら見えないかと思います。 生理ナプキンはサイズが様々ありますが、サイズの他にも羽付きか羽なしかでも変わります。 この羽というのは、ショーツとナプキンがしっかりとずれない様に脇の羽部分を山折りにし固定するものです。 その部分が見えていたのかもしれませんね。 スカートを履く時等は、ショーツの上にペチ等を重ねて見えない様にわたしはしています。彼女さんもその様に何かしら配慮なされてると思いますよ。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/7/7 15:29
今日、ドラッグストアで羽付きナプキンのサンプルを見かけましたが、彼女が使っていたのとは違う形でした。 私がSEXのとき彼女の生理用ショーツを脱がせたときにも「羽部分を山折りにし固定」しているらしき物を見た覚えがありません。 ですから彼女が使っているのは羽なしタイプで間違いないと思います。 ショーツの上に何かを重ね穿きする方法も、これからの蒸し暑い季節には不向きだと思うのですが…。
質問者からのお礼コメント
次に彼女が生理の終りかけのときにSEXをする機会があったら、ナプキンが羽付きか羽なしかを確かめたうえで、はみ出し問題の詳しいことを彼女に聞いてみようと思います。 皆様回答ありがとうございました。