アンケート一覧ページでアンケートを探す

婚活についての質問です。 オーネットやエン婚活エージェント等に登録してみようと思うのですが、おすすめはありますか? 又、写真はみなさんどのように撮影しているのでしょうか?

恋愛相談1,701閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん回答ありがとうございました! 全てベストアンサーにさせて頂きたかったのですが無理だったので、一番最初に回答してくださった方にしました! やっぱりプロに撮って頂くのが一番なんですね。参考にします!

その他の回答(3件)

ID非公開

2020/7/12 17:43

結婚相談所での婚活経験ありの 既婚女性です。 結婚相談所は、小さい所から大手まで 色々な所がありますが それぞれ、費用・サポート体制・会員数・お見合い方法など色々と違います。 結婚相談所は、結婚相手と同様に 自分に合った所で活動しないと上手くいきません。 その合う結婚相談所を探すのも難しいのですが… 人によって、 どうゆう風に婚活したいかは 違うのでオススメは簡単には言えませんが 実際に何社か話を聞きに行って、 比較するのが1番だと思います。 私は、婚活で時代は10社以上話を聞きに行ってました。 また、写真はちゃんと スタジオで撮ってもらった方が良いと思います。 結婚相談所での1番初めに自分を見てもらえるのが プロフィールの写真なので 1番初めの印象が大事です。 スタジオで撮ってもらった写真と 普通のスナップ写真だと 全然印象が違くて お見合いOKもらえる率も違います。

オーネットで出会って結婚しました。 オーネットで入会した時に、プラン内容にスタジオでの撮影が入っていたので、スタジオでお願いしました。 またプラス2000円くらいだったと思いますが、現地でメイクもしてもらいました。 結果、「これ誰!?」と思うような素敵な写真を撮っていただきました。 メイクも撮影も、やっぱりプロは違うなぁと思いました。 写真は今でも大切に保管していて、良い経験になりました。 私は女性なので男性のプロフィールしか見れていませんでしたが、プロが撮影した写真で登録している人が大半で、それ以外の方は5%にも満たない印象でした。 やはりプロが撮影した写真の中に素人写真が混ざると、どうしても良い印象は与えにくいなと思います。 写真は後からでも変えられるので、まずはプロにお願いしてみてはいかがですか? 良い出会いがありますように!

私はオーネットに入っていますが、 素敵な人と出会って休会しています。 オーネットはほとんどの方が提携スタジオで撮った写真を使っていましたね。 逆に自分で用意した写真の方もいましたが、あまりいい印象ではなかったですね