スーパーカブC50カスタムを買いました。 前後ホイールが錆びだらけでオークションなどで買い揃えようと思います。 AA04やJA10の前後ホイールは無加工で装着可能なのか知りたくて質問させて
スーパーカブC50カスタムを買いました。 前後ホイールが錆びだらけでオークションなどで買い揃えようと思います。 AA04やJA10の前後ホイールは無加工で装着可能なのか知りたくて質問させて 頂きました。 カブ主の方々のブログを参考にしようと調べたものの、カスタム重視の面白い記事しかなかったので初歩的な事をこちらでお聞きしようと考えた次第です。 お手隙の方、よろしくお願い致します!!
不動産オークション・45閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
カブのホイールというよりハブの互換性に要注意 カブのハブは主に流通しているものでも3~4種類(種類は7~8種類はあります)はあり・・・・ブレーキパネルが組み合わせられないなんてザラです。 オークション等の出品者は「カブ・・ホイール」ぐらいの感覚で出品していますので要注意です。 錆びていても乗れるのであれば、・・・・カブに詳しい友人をみつけるのが先決。そして助言してもらうのが失敗を防ぐコツですよ。 ※ AA04やJA10などの中国カブは合わないはず。 ※ 狙い目は90年代のもの・・・・00以降は部品はコストダウンの為に海外品ですよ。「古い年代程、メッキが厚い」とでもいえばいいかな。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧な対応、ありがとうございます。 知恵袋で質問をしてみて良かったです。 痛い目を見るところでした。 頂いた情報を元に探していこうと思います! この度は、ありがとうございました!