アンケート一覧ページでアンケートを探す

きものやまとでは着物初心者の質問などにも答えてもらえるでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

口コミはその人の主観なのであまりあてにしない方が良いと思いますよー。参考程度にしておいた方が気がラクです。 着物を覚えたてならなおさら行って直接いろいろ聞いた方が良いですよ。自分で調べるよりもわかりやすく教えてくれると思います。最近のトレンドは人に聞く方がすぐ知ることができます。

行ったことありますけど別に質問くらい良いと思いますよ? 私もよく店員さんに質問しますが、嫌な顔をされたことは一度もありません。 むしろ「そこまで教えてくれるんだ」というくらい満足いく内容で答えてくれます。 初心者向けに着付け教室を開いてくれるくらいなのでそのあたりは柔軟に対応してくれると思います。 気になるなら一度店舗に行ってみることをおすすめします。