WindowsパソコンにLinuxのUbuntuを入れ、Xlaunchというものを使って仮想デスクトップを作っています。
WindowsパソコンにLinuxのUbuntuを入れ、Xlaunchというものを使って仮想デスクトップを作っています。 とりあえずFirefoxのウィンドウは開けたのですが、何度再起動しても「すみません。もう少しだけ操作が必要です」もしくは" we just need to do one small thing to keep going"と表示されます。 一通り調べたつもりではあるのですが、どうにもわかりませんでした。 対処法をお願いします。 あまりLinuxに関して知識がないので基礎から教えていただけると助かります(勉強する気はあります)
ベストアンサー
多分、WSLを使っているのかな。 WSLでは、Firefoxはうまく動かないようです。 仮想マシンでGNU/Linuxを使うか、Windows側のブラウザーを使ってみて下さい。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。