回答受付が終了しました
ID非公開さん
2020/7/31 13:05
4回答
賃貸契約について
賃貸契約について 24歳女です。恥ずかしながらブラックリストです。 携帯の滞納、家賃の滞納、消費者金融の滞納。 これらは今年の初め全て返済しました。 現在賃貸物件を探しています。 不動産にも相談して2件申請して2件とも審査に落ちました。 1件は緩めの審査会社 2件目はビレッジハウス 不動産の、担当の方がビレッジハウスは犯罪履歴とかがなかったらだいたい審査通ると言っていました。 なのに通らずショックです。 ビレッジハウスの審査の時に 仕事は3年続けている母親の居酒屋で申請しました しかし在籍確認の電話もないまま審査に落ちました。 不動産の、担当の方によると 恐らく親族の店だから確認する事ないと判断され落ちたんじゃないか?との事でした。 申請してから3週間ほど待たされ結局おちました。 ビレッジハウスの審査内容知ってる方教えてください。 あと、このような状況で住める家は有りますでしょうか? 保証人は母親がいますが母もあまり信用情報は良くないです。 あとは知り合いの親族ではないおじさんがいます。 ちゃんとした方なのでブラックリストではないです。 親族以外でも保証人にできますか? 本当に困っています、、、
不動産・4,089閲覧