ID非公開

2020/7/31 22:15

22回答

松屋の牛丼

飲食店 | ファーストフード36閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

その他の回答(1件)

0

松屋の牛丼(牛めし)って、吉野家に比べるとあんまりインパクトないですし、すき家に比べても味が薄いような気がしますよね? 私も若い頃、松屋の牛丼は安かったので(今でも安いですが)、よく食べていました。 でも、ここ10数年は松屋で食べることはほとんどなく、吉野家とかすき家のほうに行ってしまいます。 ついこのあいだ、久しぶりに松屋でプレミアム牛丼を食べましたが、たいしておいしくもまずくもなく、ふつうに食べました(笑) ただ、店員が中国人女性のワンオペだったので、なんとなく松屋もブラックなところにまで落ちてしまったのかな・・・なんて思いました。 松屋の牛丼で気持ち悪くなる、ということで思い当たるのは、いっしょに出される味噌汁がぬるくて味が薄かったり、サラダにいろんなドレッシングやごま油などをかけて食べたから?なのかなぁ・・・なんて思ったりします。 牛丼自体は薄味で、肉はなんとなく生焼け(肉の解凍が不十分?)みたいで固いような気がしますが、食べられないこともありません。 やわらかくて、香ばしくて、おいしい牛丼を食べたいのでしたら、もうそろそろ、味付けの安っぽい松屋に対して見切りをつけたほうがいいのではないでしょうか?