高校で陸上の400mHやってる一年生の男子です。部活の練習中ある一ヶ所だけうまく跳べなくてトラウマもんになってしまいハードルをやるのが怖くなってしまいました。どうすれば克服できるでしょうか‥
高校で陸上の400mHやってる一年生の男子です。部活の練習中ある一ヶ所だけうまく跳べなくてトラウマもんになってしまいハードルをやるのが怖くなってしまいました。どうすれば克服できるでしょうか‥
学校の悩み・6閲覧
ベストアンサー
失敗は誰にでもある。これからも。 部活だけではなくいろいろと。 失敗は成功の元と言いますが、どんどん失敗して強くなるものと思います。確かにトラウマになって中々抜けられない事もあるかとは思いますが、大丈夫です。とにかく自分の納得がいく方法を見つけて挑戦してみてください。それで駄目ならまた次。それこそハードルを越えてください。若いうちの苦労は買ってでもしろと昔の人は言ってました。 歳を重ねるといろいろなしがらみがあり、失敗が出来にくくなります。 今のあなたにこそふさわしいトラウマですよね。 楽しんで悩んで克服してください。きっとあなた自身、何かが変わったと思えるはずです。 焦らずに楽しんで今の課題にぶち当たってください。 応援してますよ。楽しみ楽しみです。
1人がナイス!しています