• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • プロ野球

got********

got********さん

2020/8/6 12:08

11回答

中日の与田監督は休養間近ですか?

中日の与田監督は休養間近ですか?

プロ野球・72閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112295972261

ggz********

ggz********さん

2020/8/6 16:06

谷繁監督が休養になったのが8月9日でした Xデーでしょう

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

ここにおいて一気に批判の多い中日 与田剛監督ですが
休養や交代や引退までは無いですよね?

プロ野球

ここにおいて一気に批判の多い中日 与田剛監督ですが 休養や交代や引退までは無いですよね?

セ-リーグ決定戦での今永投手。心配ですね?
先発投手が突然、救援に回って力投するのは無理があるのでは?
よほど強靭でないと、数年後には故障が出る選手が沢山いました。
中日の権藤投手 や与田投手。 日ハ...

プロ野球

セ-リーグ決定戦での今永投手。心配ですね? 先発投手が突然、救援に回って力投するのは無理があるのでは? よほど強靭でないと、数年後には故障が出る選手が沢山いました。 中日の権藤投手 や与田投手。 日ハ...

中日ドラゴンズの与田監督の采配見てると
なんかわざと負けるようにしてるように見えるけど
勝ってはいけない理由があるのですか?

プロ野球

中日ドラゴンズの与田監督の采配見てると なんかわざと負けるようにしてるように見えるけど 勝ってはいけない理由があるのですか?

中日の藤井は与田監督から干されていたのですか? 2軍で成績はよかったのに・・・藤井を使わない手はない。与田監督は好き嫌いが激しいのですか?

プロ野球

中日の藤井は与田監督から干されていたのですか? 2軍で成績はよかったのに・・・藤井を使わない手はない。与田監督は好き嫌いが激しいのですか?

この写真の左の人ってなんていう名前でしたっけ?

プロ野球

この写真の左の人ってなんていう名前でしたっけ?

読売ジャイアンツの魅力はなんですか?

プロ野球

読売ジャイアンツの魅力はなんですか?

中日ドラゴンズの魅力はなんだと思いますか?

プロ野球

中日ドラゴンズの魅力はなんだと思いますか?

あなたが思う阪神タイガースの魅力はなんですか?

プロ野球

あなたが思う阪神タイガースの魅力はなんですか?

中日ドラゴンズの与田監督は野球賭博に関わっていますか?
明らかに敗退行為と見れる不可解な采配が続いていますが。

プロ野球

中日ドラゴンズの与田監督は野球賭博に関わっていますか? 明らかに敗退行為と見れる不可解な采配が続いていますが。

プロ野球チップスってどこに売ってますか? 近くのスーパーやコンビニで見たことないんですけど田舎だからですかね、?

プロ野球

プロ野球チップスってどこに売ってますか? 近くのスーパーやコンビニで見たことないんですけど田舎だからですかね、?

愛知県の高校出身でパリーグの現役の投手は誰がいますか?

プロ野球

愛知県の高校出身でパリーグの現役の投手は誰がいますか?

岐阜県の高校出身のパリーグの現役の投手は誰がいますか?

プロ野球

岐阜県の高校出身のパリーグの現役の投手は誰がいますか?

岐阜県の高校出身のパ・リーグの現役の野手は誰がいますか?

プロ野球

岐阜県の高校出身のパ・リーグの現役の野手は誰がいますか?

愛知県の高校出身のパ・リーグの現役選手は誰がいますか??野手で

プロ野球

愛知県の高校出身のパ・リーグの現役選手は誰がいますか??野手で

過去に中日ドラゴンズでプレーしたことがある現役選手は福留選手、松坂選手、中田賢一選手の他に誰がいますか

プロ野球

過去に中日ドラゴンズでプレーしたことがある現役選手は福留選手、松坂選手、中田賢一選手の他に誰がいますか

あなたの周りに同リーグに贔屓球団が2つある人は、いますか?

プロ野球

あなたの周りに同リーグに贔屓球団が2つある人は、いますか?

甲子園近くのチームショップアルプスという店はノーゲームの日はお客さん全然いないですか?

プロ野球

甲子園近くのチームショップアルプスという店はノーゲームの日はお客さん全然いないですか?

ナゴヤドームの外野スタンドで一番見やすい席ってどこですか?

プロ野球

ナゴヤドームの外野スタンドで一番見やすい席ってどこですか?

プロ野球選手で名前を改名してる選手っていますよね?例えば、鈴木一朗→イチロー、松井稼頭央→松井和夫みたいな人って大事な書類とかを書く時ってどっちで書いてるんですか?

プロ野球

プロ野球選手で名前を改名してる選手っていますよね?例えば、鈴木一朗→イチロー、松井稼頭央→松井和夫みたいな人って大事な書類とかを書く時ってどっちで書いてるんですか?

荒らし荒らしFOR DREAMさんの回答が面白くてファンなんですが、聞きたい事があります。 プロ野球選手同士で仲が悪かったのは誰と誰なんでしょうか? エピソードもあれば宜しくお願いします。

プロ野球

荒らし荒らしFOR DREAMさんの回答が面白くてファンなんですが、聞きたい事があります。 プロ野球選手同士で仲が悪かったのは誰と誰なんでしょうか? エピソードもあれば宜しくお願いします。

菅野の年俸に、原監督は関与できる立場と思いますか?? 周知のとおり、原監督は単なる現場の監督ではなく、補強を含めた編成面にも絶大な権力のある、いわゆる「全権監督」です。 菅野の慰留に向けて、条件面の提示も原は調整できる立場でしょうか? わかりやすく例えば、フロントの他の人たちが仮に「菅野は8億で提示しよう」と言っていたとしても「いや、菅野には10億だそう」と進言し、押し通す権力もあるのでし...

プロ野球

菅野の年俸に、原監督は関与できる立場と思いますか?? 周知のとおり、原監督は単なる現場の監督ではなく、補強を含めた編成面にも絶大な権力のある、いわゆる「全権監督」です。 菅野の慰留に向けて、条件面の提示も原は調整できる立場でしょうか? わかりやすく例えば、フロントの他の人たちが仮に「菅野は8億で提示しよう」と言っていたとしても「いや、菅野には10億だそう」と進言し、押し通す権力もあるのでし...

与田監督 率いる中日が弱いですが、落合博満さんが監督していたら、あそこまで弱くないですか?

プロ野球

与田監督 率いる中日が弱いですが、落合博満さんが監督していたら、あそこまで弱くないですか?

ジャイアンツの坂本の自主トレの写真と記事が出ていましたが、口ひげを生やしています。 ジャイアンツはヒゲ禁止のはずですが、あれは試合の時だけの話ですか? シーズンが始まるまでは、ヒゲも金髪もOKなのでしょうか?

プロ野球

ジャイアンツの坂本の自主トレの写真と記事が出ていましたが、口ひげを生やしています。 ジャイアンツはヒゲ禁止のはずですが、あれは試合の時だけの話ですか? シーズンが始まるまでは、ヒゲも金髪もOKなのでしょうか?

ロッテの清田育宏外野手は何をやらかしたのでしょうか?

プロ野球

ロッテの清田育宏外野手は何をやらかしたのでしょうか?

ホームランの判定についてなのですが、フェンスを超える際にポールの内側を通っていれば、そのあとどんなに左右に逸れてもホームランですか?

プロ野球

ホームランの判定についてなのですが、フェンスを超える際にポールの内側を通っていれば、そのあとどんなに左右に逸れてもホームランですか?

日本プロ野球の規定打席はチーム試合数×3.1倍、 規定投球回数はチーム試合数と同じイニング数ですが、 メジャーリーグの規定数はどうなっていますか?

プロ野球

日本プロ野球の規定打席はチーム試合数×3.1倍、 規定投球回数はチーム試合数と同じイニング数ですが、 メジャーリーグの規定数はどうなっていますか?

関連するタグ

与田監督
休養
中日
阪神が広澤克実に監督を要請しないのはなぜですか。スポニチ評論家を何年もやってるので知識量は充分だと思います。

プロ野球

阪神が広澤克実に監督を要請しないのはなぜですか。スポニチ評論家を何年もやってるので知識量は充分だと思います。

元日本ハムの山本桂選手を知ってますか? 1977年 日本ハムからドラフト指名を受けていた谷村工高の山本桂選手は八日、同校で球団側と正式に契約を取り交わした。山本選手は来年六月ごろ、米大リーグ・ニューヨークヤンキースの野球留学候補の一人に挙げられ、将来、大型内野手に予定されている。 山本選手は、都留二中から本格的に野球を始め中学時代は投手で、一年生からレギュラー。谷村工高では投手とライトを...

プロ野球

元日本ハムの山本桂選手を知ってますか? 1977年 日本ハムからドラフト指名を受けていた谷村工高の山本桂選手は八日、同校で球団側と正式に契約を取り交わした。山本選手は来年六月ごろ、米大リーグ・ニューヨークヤンキースの野球留学候補の一人に挙げられ、将来、大型内野手に予定されている。 山本選手は、都留二中から本格的に野球を始め中学時代は投手で、一年生からレギュラー。谷村工高では投手とライトを...

石井一久と小林誠司のトレードはアリですか?

プロ野球

石井一久と小林誠司のトレードはアリですか?

えりちゃんの連続質問は許されて、文句を言う回答者が利用制限かけられるのは何故ですか?

プロ野球

えりちゃんの連続質問は許されて、文句を言う回答者が利用制限かけられるのは何故ですか?

中日の与田監督が昨シーズン中にチャンステーマ曲のサウスポーに関する騒動後に、ネット上で与田監督の言動を常にネタにされるようになった気がしませんか?結果的にアンチを増やしてしまったように感じるので。

プロ野球

中日の与田監督が昨シーズン中にチャンステーマ曲のサウスポーに関する騒動後に、ネット上で与田監督の言動を常にネタにされるようになった気がしませんか?結果的にアンチを増やしてしまったように感じるので。

野球のFAについて、簡単に教えて頂けませんか??

プロ野球

野球のFAについて、簡単に教えて頂けませんか??

プロ野球の沢村賞って該当者無しの年はありますが、複数候補がいても一人しか受賞出来ないんですか?

プロ野球

プロ野球の沢村賞って該当者無しの年はありますが、複数候補がいても一人しか受賞出来ないんですか?

清宮幸太郎はランディ・バースを超えますか?(将来的に)

プロ野球

清宮幸太郎はランディ・バースを超えますか?(将来的に)

桑田真澄コーチで巨人はソフトバンクを攻略できますか?

プロ野球

桑田真澄コーチで巨人はソフトバンクを攻略できますか?

ネットで多少調べたのですが、プロ野球選手がアマチュアに野球を教えたらいけない筋の通った理由が分かりませんでした。 プロ野球選手がアマチュアに野球を教えると一体何が起こるっていうんですか? もし何か別の問題があるとしても、アマチュアに教えるのがダメっていうのは筋が通らないんじゃないでしょうか?

プロ野球

ネットで多少調べたのですが、プロ野球選手がアマチュアに野球を教えたらいけない筋の通った理由が分かりませんでした。 プロ野球選手がアマチュアに野球を教えると一体何が起こるっていうんですか? もし何か別の問題があるとしても、アマチュアに教えるのがダメっていうのは筋が通らないんじゃないでしょうか?

元広島の以下の投手を知ってますか? 1992年 チェコ、サンギルベルト、ぺレス、ぺルドモ…。1年半前に中米・ドミニカ共和国に開校した広島カープの野球アカデミーからやって来た陽気なカリビアンたちは今、日本式ヤキュウを学ぼうと、異国の地で汗を流している真っ只中。まず、夢にまで見た日本での公式戦(二軍)出場第一号を果たしたのがぺレス内野手だった。4月3日の対オリックス戦(神戸第二)に二番・ショー...

プロ野球

元広島の以下の投手を知ってますか? 1992年 チェコ、サンギルベルト、ぺレス、ぺルドモ…。1年半前に中米・ドミニカ共和国に開校した広島カープの野球アカデミーからやって来た陽気なカリビアンたちは今、日本式ヤキュウを学ぼうと、異国の地で汗を流している真っ只中。まず、夢にまで見た日本での公式戦(二軍)出場第一号を果たしたのがぺレス内野手だった。4月3日の対オリックス戦(神戸第二)に二番・ショー...

ソフトバンクと楽天がシーズンオフにこんな対決をするとは思いませんでしたよね?

ソフトバンク

ソフトバンクと楽天がシーズンオフにこんな対決をするとは思いませんでしたよね?

広島カープのクロンは凄いと評判ですか?

プロ野球

広島カープのクロンは凄いと評判ですか?

守備が一番うまいセンターと言えばだれ?

プロ野球

守備が一番うまいセンターと言えばだれ?

広島カープは今年優勝できるのでしょうか?

プロ野球

広島カープは今年優勝できるのでしょうか?

今年のセリーグ最下位ヤクルト?

プロ野球

今年のセリーグ最下位ヤクルト?

ドラゴンズでお勧めの若手を教えてください。

プロ野球

ドラゴンズでお勧めの若手を教えてください。

今季中に国内FA権取得する梅野隆太郎は次のうちどれが可能性高いと思われますか。①阪神残留 ②優勝を味わう為にソフトバンクか巨人に移籍 ③それ以外の球団に移籍

プロ野球

今季中に国内FA権取得する梅野隆太郎は次のうちどれが可能性高いと思われますか。①阪神残留 ②優勝を味わう為にソフトバンクか巨人に移籍 ③それ以外の球団に移籍

プロ野球 斎藤佑樹2021年契約 選手が悪いのか? 契約する球団が悪いのか? 余計なお世話か? どう思いますか? https://news.yahoo.co.jp/articles/292327016955bfe645fe21787031f2a7658f9821

プロ野球

プロ野球 斎藤佑樹2021年契約 選手が悪いのか? 契約する球団が悪いのか? 余計なお世話か? どう思いますか? https://news.yahoo.co.jp/articles/292327016955bfe645fe21787031f2a7658f9821

皆さんプロスピAに毎月いくら課金してますか? 好きな選手が出ると課金したくなるので困ってます!

携帯型ゲーム全般

皆さんプロスピAに毎月いくら課金してますか? 好きな選手が出ると課金したくなるので困ってます!

プロ野球選手は毎年契約年俸?を記者会見しますが、あれは何の為にやってるんですか?

プロ野球

プロ野球選手は毎年契約年俸?を記者会見しますが、あれは何の為にやってるんですか?

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

プロ野球

1

清田が引退しますがロッテファンの皆さんはどのような気持ちですか?

2

みなさんは千葉ロッテ・清田育宏に下される処分は何だと思いますか?

3

清原と佐々木が語ってた大ゴマすり男って誰ですか?

4

ロッテの清田育宏について、どう思いますか?

5

ヤクルト高橋奎二はどうしてしまったんですか?30近い、あまり容姿もよくないAKB48のおばさん(板野友美)と結婚らしいですが、どうしてしまったんですか。 高橋選手は年棒1000万台の微妙な感じで、将来性もう~んなので、板野レベルでいいんですかね。 この結婚、どう思われますか?

6

菅野が8億円の年俸ですが税金引かれていくら残るんですか?

7

ロッテの清田は解雇になるんですか?

8

ロッテ清田は、相手の女の人がバラしたってことですか?

9

清原 なんか調子に乗ってYouTubeチャンネルで佐々木と一緒に桑田の悪口とか言ってたらしいけど、収監はされなかったにしろ犯罪者が何をふざけたことを馬鹿な親友とやっているのかとマジで腹が立ちました、表舞台に出てくるな、10年は反省してろ、と言いたい、ちょっと味方が表れればすぐに元のアホ番長に戻る、こういう...

10

千葉ロッテの沢村はメジャーに行くんでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

共通テストの平均点、ほんとに6割もあると思いますか?(;_;)予想の平均点高すぎません?

2

共通テストを子供が受けました保護者です。 自己採点は以下となります。 現国/82、世界史B/82、英R/63、英L/63①共通テスト利用で出願したのは以下の4つです。 1)成城大学 社会イノベーション 心理社会 2)獨協大学 法学 法律(2科目) 3)獨協大学 経済学部 国際環境経済(3科目) 4)帝京大学 文学部 史学 ...

3

共通テストの平均点予想が出ましたが、データネットの予想点高いですね。去年とあまり変わらないという予想ですが?みなさんはどうおもいますか?

4

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

5

共通テストの結果です。世界史 97/100 倫理政治経済 91/100 国語 189 /200 英語R 97 /100 英語L 81/100 物理化学(基礎) /100 数学1A /100 数学2B /100 どうですか?

6

共通テスト利用のボーダー下がると思いますか?前年度77%はどこまで落ちますかね?

7

共通テストで惨敗した者です。質問なのですが、今回の共通テストは昨年のセンターの平均点(ボーダー)よりも下がることが予想されてますよね。私は共通利用の大学を志望しているのですが、共通テストのボーダーに比例して、大学の共通利用試験の合格ボーダーも下がるなんて事ありますか?例えば、例年のセンター平均が60%...

8

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

9

共通テストで失敗しました。国語が思ってたより全然解けなくて、模試で競い合っていた友達は上手くいったらしく60点差がつきました。数学も英語も絶望的。2次試験も有りますが、ショックで全然勉強するする気が起きません。 第1志望は、地元中堅国立大で共テ:二次=8:2。 私の得点は60%で、去年のボーダー58%です。 今...

10

共通テストダメでした、、、 センターのボーダーが64%の所に行きたいのですが、 55%しか取れませんでした。出さないで一般のみにした方がいいですかね?お金の無駄ですかね(⸝⸝o ᷄ o ᷅⸝⸝) どうやって判断したらいいでしょうか、、、

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン