半沢直樹のご意見を募集します。 女優江口のりこさんが好演している、 『白井亜希子国土交通大臣』ですが、 モデルは誰だと面ますか。
半沢直樹のご意見を募集します。 女優江口のりこさんが好演している、 『白井亜希子国土交通大臣』ですが、 モデルは誰だと面ますか。 白いスーツ・・・蓮舫さん 襟を立てる・・・蓮舫さん 今じゃない・・・蓮舫さん パフォーマンス好き(目立ちたがり屋)・・・蓮舫さん こう考えていくと蓮舫さん説が圧倒的に有力です。 しかし、僕はココが気になるのです。 白井国土交通大臣は、柄本明さんが演じます、『進政党 箕部啓治幹事長』が可愛がっていて箕部幹事長が、大鷹明良さん演じます、『的場一郎内閣総理大臣』に無理くり押し込んで実現させた人ですよね。 (僕の疑問) 然しあの当時、 (疑問①)蓮舫さんは小沢さんとそれほど仲が良くなかったし、別に小沢さんが無理無理蓮舫さんを入閣させたとは言えません(菅さんが自発的に入れた感じ)、 (疑問②)その上で菅さんと小沢さんが余り上手く行って入なかったので、菅さんは小沢さんの意向を汲んで入閣させることはなかったと思います。 だから此処に矛盾があると思います。 それを踏まえて、誰がモデか予想してください。 蓮舫さん説をそれでも強弁される方は、僕の疑問に答えて下さい。 逆に蓮舫さん+誰某というのでもうれしいです。 沢山のご意見お待ちしています。
ベストアンサー
単に色んな人のパーツが入ってるだけかと。 実際の立場は前原さん 見た目?は蓮舫 今じゃないは滝川さん 総理を狙うは小池さん 当選2期入閣は稲田防衛大臣 認可拒否は田中眞紀子文科大臣
1人がナイス!しています