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ゆで卵)殻を剥いた後、半熟から固ゆでへする方法・・・

kar********さん

2009/2/1123:01:53

ゆで卵)殻を剥いた後、半熟から固ゆでへする方法・・・

明日のお弁当の準備をしているのですが、ゆで卵が半熟になってしまいました。。おそらくお湯の量をケチったせいなんですが・・
今殻を剥いた状態です。(割っていないのですが、ぷよぷよしているので、絶対黄身は半熟です。)いくら真冬でも、お弁当に半熟卵は危ないですよね。今から何とか固ゆでにする方法はありますか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

new********さん

2009/2/1123:40:12

1.外側が固まっているのなら、再び熱湯の中に入れてゆでる。
2.二つに割ってから、レンジでチンする。
(サンドイッチのフィリングを作るとき、半熟だとこれで火を通してしまいます。
私もよくやりました。ので、沸騰してから10分を守るように心がけてます(^^))

質問した人からのコメント

2009/2/14 20:30:44

感謝 遅くなりましてすみません!!
無事「2」の方法でお弁当に詰めました♪もともと半分に切って入れるつもりだったので・・・
ありがとうございました◎

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