回答受付が終了しました
バレエのポアントについて。 ポアント歴3年程です。前々から思っていたのですが、どうしても左足のポアントだけ、かかと側の中底が内側にズレます。そんなに大きくズレる訳ではないけど、気に
バレエのポアントについて。 ポアント歴3年程です。前々から思っていたのですが、どうしても左足のポアントだけ、かかと側の中底が内側にズレます。そんなに大きくズレる訳ではないけど、気に なって途中途中で、手で、かかと側を外に押して直す感じです。表現が上手くなくてわかりにくいでしょうか?自分の足のサイズが右左違うのかな?と思い靴屋さんでね計測したらホンの2、3ミリ左足の方が小さかったです。これでズレちゃうんでしょうか?爪先は余った感じは全くなくてこれ以上サイズを下げたら幅がキツキツで、指が広がらない感じがします。かかとにパットをしたい位です。かかと周りの大きさが小さいのかな?とも思うし、元々左足の方が弱くて足裏の力も右より無いと思っています。だから足裏全体でポアントを押せてない気もします。 わかっていただけますか?解決策ありそうでしょうか? 大人からバレエを始めた50代。小柄で痩せている方です。 アドバイスいただけたら嬉しいです。
バレエ・57閲覧