ラブライブサンシャインについてです。最近サンシャインに対して不評が多くなってきたな。なぜ?
ラブライブサンシャインについてです。最近サンシャインに対して不評が多くなってきたな。なぜ? キャラ設定がああだこうだ言ってるけど、ええやんか。理由があってのキャラやし。よしk、ヨハネちゃんは生まれつき運が悪いから、天使の逆である悪魔、堕天使で正当しとんねん。面白いこと言うし、可愛いやん。ダイヤさんは文句のつけようが無いほど性格良いやん。真面目過ぎる所が怖いけど、お姉さん的存在ではないか!それだけじゃない。問題はここからや。Aqoursの目的何かしってるか?「u's」は廃校から免れるため。「Aqours」はu'sみたいに輝きたい。とチカちゃんが一話でいっとったやろ。やたらとu'sファンが不評するやつが多いけどな、ほのかちゃんがいた高校は都会やで?人なんかいくらでも集めれやすいやんか。しかしチカちゃんがいた高校は田舎な?二期で廃校救うためにも目的が追加されただけな。勘違いするなよ?そして都合良くu'sは廃校から免れたけど、Aqoursはどれだけ輝いても田舎と言う厳しい設定があったせいで廃校になったんだぞ?田舎と都会の差を考えて物言え。廃校を免れる為に、そして閉ざしていた夢が再び動きだす為に理事長になったマリちゃんのどこがおかしい?高校生で理事長とかいきすぎって言ってるやつもうラブライバーと名乗る資格無いわ。アニメ1から見直せ。目的が一番スクールアイドルらしいのはAqoursやぞ?Aqoursを批判するやつはラブライバーと名乗るな。キャラとしていらんメンバーはおらんからな?ただ虹ヶ咲はしらん。未だにアニメ放送されて無いくせにラブライブに分類するとは思えん。スクフェスでもあまり数少ないし。サンシャインの後として素晴らしい出来上がりを期待したい。これについてAqoursファンはどう思いますか?意見を聞かせてください
アニメ・123閲覧・25
ベストアンサー
ん~? そもそも 最近 「サンシャイン」に対する 「不評」って 多いの? 「不評」が出るほど 「活動」して無いよね? (コロナの影響もあるけど) ・・・ 度々 言ってるけど 「虹学」のアニメ やる前に 「サンシャイン」の アニメ「3期」とか 作ればイイのにね 折角「映画」で 「新しい【Aqours】を始める!」 ・・・的な事を 言うてるんだから 新しい学校で 「月」ちゃんも 加入した ●「新生Aqours」 VS 「鹿角理亞」率いる 函館代表 ●「イカ・シスターズ(仮)」の 「ガチンコ対決」とか やればイイのにね? そう言うの 作れば みんな 何だかんだ 文句言いながらも 観ちゃうでしょ?
質問者からのお礼コメント
確かにあなたの言うとおりだね。3期作ってほしいし、Aqoursに対しての批判はコロナ以前にあるんだよねー。