ID非公開
ID非公開さん
2020/9/8 22:29
2回答
車で誤って人の家のコンクリートの塀?のようなものをほんのすこし傷つけてしまい、相手が修理を望んでいます。その時は相手が「警察も呼ばないでいいよ こちらでなおすから」と言っていたのに急に後からごねられた
車で誤って人の家のコンクリートの塀?のようなものをほんのすこし傷つけてしまい、相手が修理を望んでいます。その時は相手が「警察も呼ばないでいいよ こちらでなおすから」と言っていたのに急に後からごねられた ので、警察はまだ呼んでいません。 事故から二週間程がたちます。 ひとまず知り合いの建築士に直してもらうことになったのですが、塀の構造上完璧に直すとしたら、傷ついたのはほんの一部なのにも関わらずコンクリートの壁全てを取り替えないと不可能なようで、莫大な費用になります。 知り合いの建築士の修理で納得してくれれば良いのですが、もしそれ以上ごねられたらどうすれば良いですか? もしくは一旦納得して、急に相手がやっぱりもっと金を払え と言ってきたらどうすれば良いですか? 法律面から、最適な対処法を教えていただきたいです
交通事故・45閲覧・100