アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/9/10 18:52

66回答

マタニティについて。

妊娠、出産29,461閲覧

55人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さま、コメントありがとうございました。 マタニティフォト、よく目にする時期があってうんざりしていたので私が変なのかと思っていました。 私は芸能人でも見たくないです、、、。

その他の回答(5件)

おかしくないと思いますよ。 私も嫌ですね。 妊娠は神秘だと思いますが、自己満足だと。 それをSNSに載せる人はもっと苦手です。 だから??って感じます。 容姿が良い人なら、まぁ良いかなあとも思いますが、そうでない人だと…ですね…

私もマタニティフォトは苦手です。撮るのは別にいいと思うけど、SNSに載せてるのを見るとうわって思います。

今しかないこの瞬間を、と考えると撮りたくなる気持ちはわかるような気がします。 が、ブラトップに腹丸出しにボトムスなんて姿は人様に見せるものではありません。 全然最低じゃないですよ。 現在38週の妊婦ですが、他人の大きくなったお腹を見ても気持ち悪いだけです。 自分自身の日に日に大きくなるお腹にも嫌悪感しかありません。 芸能人ならそういう仕事と思うし、そもそもビジュアルも美しいから気にならないけど、一般人のSNSのマタニティフォトなんて見苦しいだけ。 ご自身のごく身近のみでやってほしいです。 …といいつつ、旦那とセフレに熱望されてマタニティフォト自体は撮りました…笑 みんな喜んでたけど、何がいいんだかさっぱり… もちろん、その他の人には見せるつもりはありません。 見せるなら去年撮った水着写真の方が何倍もマシ。

マタニティフォトを撮ることに対しては何も思いませんがSNSなどでその写真を上げている人は苦手です。。 たしかに神秘的なことですし妊娠期間でしか出来ないことなので人生のうちにできる回数が限られてるのでやりたい気持ちはわかりますが SNSなどに載せず 夫婦や家族の中でそっとやってほしいとは思いますよ。

ID非公開

2020/9/10 19:00

わかる気がします。 別に撮るのは自由だけど、目に入るところにアップしないでほしいなあ、と。 (みてもワンクッションおいてあれば良いのですが) タレントさんだったりすると、その手の記事を取り上げないでほしいなあと思います…。