メタシボリはダイエットに効果あるのですか?
メタシボリはダイエットに効果あるのですか? 26歳女性です。 今年の夏はずっと家に居る巣ごもり生活だったので、少し太ってしまいました。 この半年で2kg体重が増えました。 運動も食事制限も苦手なので、サプリを飲んでみようと思ってますが、副作用とか大丈夫でしょうか?
ダイエット・856閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
サプリメントなので、医薬品のような副作用はないですよ。 メタシボリの一番の特徴は、腸内をアルカリ性に保つこと。アルカリ機能成分が1粒に3兆個も入っていて、このアルカリ機能成分のおかげで肝臓や腎臓の負担を減らし腸の働きを活発にするなどによって、やせやすい体質になって太りにくい体質になるみたいですね。 メタシボリの成分表を見ても、危険な成分は含まれてないですよ。 配合されている「ブロッコリースプラウト」や「唐辛子」は、脂肪燃焼と代謝向上に直接作用するので体重の減少や体脂肪率の低下を期待できそうね。 体内に蓄積される脂肪の燃焼を促進することや、代謝を効果的にアップさせることによりダイエットの効果が着実に出てきますよ。 ほかにも「コエンザイムQ10」が配合されていて、肌の保湿に効果を発揮しダメージが溜まりにくくなります。 また「α-リポ酸」や「ビタミンC」が配合されていて抗酸化作用があり、アンチエイジング効果を引き出すことも期待されています。 ほかにも、「オリーブ葉エキス」という成分は、内臓機能を回復させてデトックスし、免疫力を高める効果が期待できるのだそうです。 ダイエットをすると免疫力が低下してしまうことが多いみたいなんです。 免疫力が低下すると、風邪やウイルスに負けてしまって体調を崩してしまうので、こういった成分も大切だと思います。 私は成分を見て、値段も手頃だったので試しにこのサプリ飲んでみました。 ちょっと体重も増えてきてたしね。 サプリを飲むだけで、好き勝手食べて、家でゴロゴロしてるだけじゃあ、さすがに痩せれないと思ったので、 軽~いウォーキングだけは取り入れてみました。 ウォーキングといっても、買い物とかちょっと出かけるとき、それまでは自転車だったのを徒歩に変えただけ。 激しい運動じゃなくても、普段より少し長く歩くなどのちょっとした運動でも効果アップに繋がりましたよ。 あと、なるべく不規則な生活にならないよう心掛けました。暴飲暴食なんてしたら、どんなにダイエットがんばっても水の泡だからね。 私の場合、ストレスが溜まると暴飲暴食しがちだったので、家でアロマを焚いたり、心穏やかになれるようリラックスを心がけましたね。 ストイックすぎると、それもストレスになるので、現状の生活を崩さないようにするだけでもいいんじゃないかな。 3ヶ月くらい飲んでましたけど、クセもなく非常に飲みやすかったですよ。 使用以前は便秘で結構お腹に溜まっていましたが、使用してからは便通がよくて毎日トイレにいくようになって快便になりました。溜まっていた分が出るだけでも体重は1~2キロ減ったと思います。 あと、肌にニキビができにくくなったので、含まれるビタミンや葉酸などの成分が良かったのかなと思います。 サプリだけの要因じゃないけど(ウォーキングや暴飲暴食をやめるなどの要因もあったけど)、健康的に痩せられて良かったです。
公式サイトで買うのが一番安いです。 まとめ買いすると少し安くなりますよ。 公式キャンペーンサイト → https://infomation.instagrame.work/metaxhibori/
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。