音域 hi d#について
音域 hi d#について 以前似たような質問をしましたが コインをつけ忘れていたので もう一度質問させていただきます hid # この音をヘッドボイスで出せたらなと思うのですが 皆さん 出せますか? エレファントカシマシ宮本浩次さんの ソロデビュー曲 冬の花 この歌のトップノートが hid #です 髭男のような ミックスボイス?なら出せそうな気もしますが 宮本さんの高音は 髭男が出すような 綺麗な高音ではなくて 地声を張り上げたような ヘッドボイスで この曲は特に がなり声が凄いです 私はこの歌を歌うと 喉を酷使して 翌日喉が潰れます 笑 トップノートなんてもう声がでるギリギリまで 喉を絞りあげてます 皆さん 歌いきれますか? これ完璧に歌えたら どこ行っても大盛り上がりだと思うんですよね エレファントカシマシ世代の方だけでなく 演歌などの歌謡曲 世代の方々は 勿論の事 若い世代の方々にも声の勢いで圧巻して 場を盛り上げれる事は必至だと思います
質問① 皆さんは歌いきれるか 質問② 練習すれば誰でも歌えるようになるか 質問③ その他 宮本 さんは勿論の事 似たような曲があれば 教えて下さい 冬の花はかなり感情の起伏の激しい曲で PVは衝撃的すぎて 感動を通り越して 込み上げてくるものがありました こういう人の感情を揺さぶるような熱い曲 お待ちしております
ベストアンサー
① 僕は歌えません。音域的には歌えますが、あんなに太く出せないので諦めました。 なので、カラオケではエレカシの曲を絶対選びません。 ② 宮本さんの発声は口の奥を広く開けて地声を張り上げてるような感じです。 素人には無理です。 喉を壊します。 宮本さんの喉がなぜ壊れないのか不思議です。 天性の才能ですね。 ③ 似たような曲は詳しくわかりませんが、太い高音の歌手がお好きなら、松崎しげる、JAM Projectの遠藤正明、VOWWOWの人見元基あたりをおすすめします。
質問者からのお礼コメント
質問文だけでは追い付かないディープな部分まで教えてくださり ありがとうございました 二人ともに感謝です (*^^*)